Cake aux pommes

Publié le par clara & compagnie


Cake aux pommes
                                                                            


Voilà j'ai fais le cake que je voulais faire depuis un bout de temps
et je dois dire qu'il est réussit .
Bon comme souvent il a dégonflé pourtant j'avais
 fais attention de ne pas le sortir trop tôt du four
et à ce moment là, il était superbe !
Au niveau du goût, il est très bon et bien moelleux .

2 grosses pommes
170 g de beurre
120 g de farine
150 g de sucre
 moi j'ai utilisée de la cassonade
et c'est ce qui lui donne cette couleur caramel
60 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs

Mélangez (au mixeur par exemple) le beurre légèrement fondu, le sucre,
la farine, la maïzena, la levure et 2 jaunes d'oeufs
( les 3 blancs qui restent vous les réservez )
montez les blancs en neige ferme et les incorporez doucement
à la préparation dans un récipient à part ( du mixeur)
pelez et coupez les pommes en dés et les ajouter doucement
également à la préparation. Beurrez un moule à cake et faire
cuire au four 40 à 50 minutes - th 6/7
Vérifiez régulièrement à partir dès 40 min la cuisson
avec la lame d'un couteau, déguster le tiède ou froid .



Publié dans Cake sucré

Commenter cet article

Floriane 17/09/2009 20:12

Miam, les pommes cuites, j'adore ! j'ajoute ton blog à mes favoris