Le Gateau au Yaourt

Publié le par clara & compagnie

Délicieux ce GATEAU AU YAOURT ...
Il est très simple et plaît à tout le monde .


Pour un gros gâteau rond ou un gros cake
(moule de 30 cm sinon ça déborde)

2 yaourts nature type FJORD ou mieux des yaourts fait maison
soit 250 gr

180 gr de beurre
250 gr de sucre en poudre
280 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 oeufs
1 petite cuillère à café d'extrait de vanille naturelle

***************************
Préchauffez le four th. 6 - 180° et beurrez un moule à manqué ou un moule à cake .
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le sucre et le beurre ramolli avec un fouet jusqu'à ce
 que la pâte blanchisse un peu , ajoutez les jaunes d'oeufs et ensuite les 2 yaourts .
Travaillez bien cette pate, ajoutez la vanille, la levure
et la farine petit à petit . Continuez à bien mélangez .
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte .
Versez dans le moule choisi et faites cuire 40 minutes pour un
 moule à manqué et 50 à 60 minutes pour un moule à cake .

C'est un gâteau idéal pour les goûters des enfants ou pour les petits déjeuners .....

 

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

furiae 30/09/2010 10:39


miam il me semble bien appétissant ce gâteau!