Riz au lait et aux raisins secs au rhum

Publié le par clara & compagnie




Riz au lait et aux raisins secs avec sa petite pointe de rhum

Nous aimons le riz au lait mais cette fois j'ai voulu lui apporter
 un p'tit quelque chose en plus avec des raisins secs trempés dans du rhum .

1 litre de lait entier
180 gr de riz rond spécial riz au lait type Perliz
70 gr de sucre
100 gr de raisins secs
1 cuillère à soupe de rhum

Faites macérer les raisins secs et le rhum dans un bol .
Faites pré-cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 mins .
Egouttez le riz et le mettre dans le litre de lait entier
que vous aurez fait chauffer pendant le riz cuisait .
Faites cuire à feu doux pendant 25 min et
  surveillez car le lait peut vite s'échapper ...
Après ces 25 mins, mettre le sucre
( 70 grs ce n'est pas beaucoup mais les raisins secs sont sucrés )
et continuer à cuire 5 mins .
Une fois la cuisson terminée, mettez le riz au lait dans un saladier ou un grand récipient et ajoutez les raisins secs égouttés .
Mélangez et attendez que le riz au lait refroidisse pour le déguster .

Publié dans Dessert facile

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