Tarte au chocolat

Publié le par clara & compagnie


Tarte au chocolat

AAHH le chocolat ! un peu, beaucoup, à la folie  .... non ! passionnement !
Malgré qu'il est craquelé sur le dessus, il n'est pas du tout sec,
le chocolat est délicieusement moelleux .
On peut l'accompagner d'une crème anglaise pour les grands gourmands .

 

1 pate brisée
300 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
200 gr de mascarpone
4 oeufs

Préchauffez le four à 180 °c soit th 6 .

Etalez la pate dans un moule à tarte et faites cuire à blanc 15 mins .
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat
soit au bain - marie ou au micro - onde .
Mélangez le sucre et le beurre ramollit dans un saladier puis incorporez le chocolat fondu, les oeufs et le mascarpone .Bien mélangez le tout .
Versez cette pate au chocolat dans le plat à tarte et faites cuire 40 mins .
Servez le bien froid avec de la crème anglaise si vous voulez .

Publié dans Tarte sucrée

Commenter cet article

marie-pierre 11/11/2008 15:36

Quelle belle gourmandise !