Velouté de poireaux

Publié le par clara & compagnie

Velouté de poireaux
(sans photos)

Mon appareil photos n'a pas pu me faire de belles photos alors
il n'y en a pas, je m'en excuse !

pour 6 personnes
1 kg de poireaux
700 ml d'eau
8 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
sel et poivre
2 c. à s. d'huile d'olive

Nettoyez les poireaux et coupez les en tronçons .
Faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive .
Faites les dorer sans les bruler .
Ajoutez ensuite l'eau et faites cuire à couvert pendant env. 30 mins .
Ajoutez ensuite la crème fraiche et mixez le tout .
Salez et poivrez à votre convenance . Servez sans attendre .

Publié dans Soupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eryn 18/11/2008 16:22

Bonjour et merci de ton comm sur mon blog, il ne faut pas hésiter, le gâteau de crêpes est très facile à réaliser ( pas besoin du cercle, c'est juste pour un fini plus lisse sur les contours ).

Bon après-midi,

clara 18/11/2008 22:09


merci à vous pour cette réponse et pour toute ces très belles recette . c'est dans quelques jours mon anniversaire, 30 ans ... snif ! il faut que je fasse un gateau et je ne sais pas quoi choisir
!
dur la vie ....
céline.


Doria 17/11/2008 23:14

Une bonne soupe qui réchauffe avec le mauvais temps de ces derniers jours.
Bonne soirée, Doria