Cake " Ch'tis " au Maroilles

Publié le par clara & compagnie


Cake au Maroilles


Et oui le Ch'tis est très tendance !!
et le Maroilles lui
est un bel ambassadeur
de cette région française .





J'avais un peu peur que ce fromage
soit trop fort mais après la cuisson
il s'est adoucit et le cake au Maroilles
associé avec des dés d'épaule
c'est très très bon !

Manger le avec une salade de pommes de terre ou une salade verte
ou bien vous pouvez le couper en dés et le présenter à l'apéritif .


****************************************
3 oeufs
150 grs de farine
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier à t° ambiante
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
200 grs de Maroilles
150 grs d'épaule coupé en dés

Préchauffez le four à 180 °c . Coupez le Maroilles en tranches mais ne pas enlever la croute ! Mélangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre .
Incorporez petit à petit l'huile et le lait entier qui est à t° ambiante .
Bien mélangez puis rajoutez les dés d'épaule .
Versez une partie de la pate dans un moule à cake non beurré
et déposez une partie des tranches de fromage .
Versez le reste de la préparation dans le moule et finissez en mettant
des tranches de fromage sur le cake .
Faire cuire 45 / 50 minutes .
Servir froid .

Bonne appétit .


Publié dans Cake salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article