Le Flan Patissier : Il est excellent !

Publié le par clara & compagnie


Boouuh !! Il fait froid !!
Et la neige a pointée son nez ce matin mais elle n'aura pas tenu ...
Maintenant il pleut .
Dommage pour Clara, elle n'aura pas vu cette neige recouvrir le paysage ...

Vite ! j'ai envie d'un gâteau et d'un chocolat chaud !
Un flan pâtissier sera très bien . Un classique : OUI mais
celui ci est très très bon et vous ne l'achèterez plus chez le boulanger
après y avoir gouté, croyez moi !
Son goût et sa texture sont excellents .
Rapide et facile le flan pâtissier plaît à tous .

1 pâte feuilletée
180 gr de sucre
ou plus si vous aimez qu'il soit bien sucré
120 gr de maïzena
2 oeufs + 1 jaune
1 litre de lait entier
2 c.à c. d'extrait de vanille naturelle liquide

Préchauffez le four à 180 °c - th . 6 .
Beurrez un moule à manquer et y étalez la pâte feuilletée, piquez la pâte .
Prélevez un verre de lait et le mettre de coté .
Faire chauffer le lait restant avec le sucre jusqu'au début d'ébullition et retirez la casserole du feu . Mélanger la maïzena, le verre de lait et les oeufs
dans un récipient à part . Bien fouetter, y rajouter l'extrait de vanille .
Remettre sur le feu doux la casserole et y ajouter petit à petit la préparation
à base d'oeufs . Faites cuire doucement jusqu'à légère épaississement .
Remuez sans cesse et surveillez attentivement .
Mettre cette préparation dans le moule à manqué
et faire cuire 40 minutes environ .

Faire refroidir avant de déguster et bon flan !

Publié dans Gateau

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D
C'est bien réconfortant avec une bonne tasse de chocolat.<br /> Bon lundi, Doria
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C
<br /> <br /> merci pour ces gentils commentaires !<br /> <br /> <br /> vous etes à Soissons ce week-end !? je me tate pour y aller dimanche .<br /> <br /> <br /> je ne sais pas s'il reste encore des places, on verra bien .<br /> <br /> <br /> peut etre nous verrons nous là bas .<br /> <br /> <br /> bonne soirée à vous<br /> <br /> <br /> céline.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oh oui, moi j'en veux bien, par ce temps c'est l'idéal!!!<br /> Pour la coquille de Noël, j'ai utilisé de la farine T45.<br /> Bonne soirée, bises.
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C
<br /> <br /> Ah merci !    je vais pouvoir le tenter et j'espère le réussir .<br /> <br /> <br /> Il sera parfait pour le gouter ou le petit déjeuner de Clara .<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et encore merci .<br /> <br /> <br /> Céline.<br /> <br /> <br /> <br />