des Madeleines et un beau succès ...

Publié le par clara & compagnie


Voici les madeleines qui ont eu du succès ... et bien ça fait plaisir .
J'ai fais 2 fois des madeleines avec 2 recettes différentes .
La 1ère recette était avec 1 c. à s. d'extrait de vanille liquide, la seconde sans
et pour la 2ème recette les quantités ont été modifiées
mais les ingrédients reste les même .
Si vous avez des oeufs, du beurre , de la farine, du sucre et
de la levure chimique s'est bon, vous pouvez faire des madeleines .
Il vous faut tout de même un moule à madeleines .
Le mien est un moule en silicone Tupperware acheté chez e-bay .

Les madeleines n'ont pas pas toute " leurs bosses "
bien gonflées mais elles sont simples, rapide et très bonnes .
Clara a aimée et elle a aimée m'aider à tourner la pâte .
J'ai maintenant une aide cuisinière !
D'ailleurs Clara recommande ses petites madeleines à ses cousins
Lucas et Matéo ...

Pour ma part je vais aller" tremper " mes madeleines
dans une mousse au chocolat ... hum ...

*************************************************************
Pour 18 madeleines env.

120 gr de beurre
140 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four th 7 - 210 ° .
Mélangez le sucre et le beurre pommade . Ajoutez 3 oeufs, la levure chimique
puis la farine . Si vous avez un moule en silicone ne le beurré pas,
mettre la pâte dans le moule à madeleines et faire cuire 12 à 14 minutes .


Publié dans Gateau

Commenter cet article

Doria 28/11/2008 09:26

Elles ont peut-être pas toutes leur bosse mais elles sont bien dorées et je suis sur qu'elle était très bonnes.
Bisous, Doria

guylaine 27/11/2008 23:44

J'ai oublié de te dire pour la mosaïque, il faut que tu télécharges picasa, c'est gratuit !

guylaine 27/11/2008 23:33

Hum, les madeleines, j'adore ! Si tu veux une belle bosse essaie cette recette de Stéphane Glacier, elles sont extra :
http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-23700999.html
Bises!

clara 28/11/2008 09:44


Merci pour cette astuce et pour le renseignement pour la mosaïque . Je vais refaire des madeleines mais demain et elles seront salése. J'espère qu'elles seront bien parce que sera la 1ère fois et
que nous les mangerons en famille ... (alors je serais notée ! ) Bisous . céline.