des Madeleines et un beau succès ...

Publié le par clara & compagnie


Voici les madeleines qui ont eu du succès ... et bien ça fait plaisir .
J'ai fais 2 fois des madeleines avec 2 recettes différentes .
La 1ère recette était avec 1 c. à s. d'extrait de vanille liquide, la seconde sans
et pour la 2ème recette les quantités ont été modifiées
mais les ingrédients reste les même .
Si vous avez des oeufs, du beurre , de la farine, du sucre et
de la levure chimique s'est bon, vous pouvez faire des madeleines .
Il vous faut tout de même un moule à madeleines .
Le mien est un moule en silicone Tupperware acheté chez e-bay .

Les madeleines n'ont pas pas toute " leurs bosses "
bien gonflées mais elles sont simples, rapide et très bonnes .
Clara a aimée et elle a aimée m'aider à tourner la pâte .
J'ai maintenant une aide cuisinière !
D'ailleurs Clara recommande ses petites madeleines à ses cousins
Lucas et Matéo ...

Pour ma part je vais aller" tremper " mes madeleines
dans une mousse au chocolat ... hum ...

*************************************************************
Pour 18 madeleines env.

120 gr de beurre
140 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four th 7 - 210 ° .
Mélangez le sucre et le beurre pommade . Ajoutez 3 oeufs, la levure chimique
puis la farine . Si vous avez un moule en silicone ne le beurré pas,
mettre la pâte dans le moule à madeleines et faire cuire 12 à 14 minutes .


Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Elles ont peut-être pas toutes leur bosse mais elles sont bien dorées et je suis sur qu'elle était très bonnes.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
J'ai oublié de te dire pour la mosaïque, il faut que tu télécharges picasa, c'est gratuit !
Répondre
G
Hum, les madeleines, j'adore ! Si tu veux une belle bosse essaie cette recette de Stéphane Glacier, elles sont extra :<br /> http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-23700999.html<br /> Bises!
Répondre
C
<br /> Merci pour cette astuce et pour le renseignement pour la mosaïque . Je vais refaire des madeleines mais demain et elles seront salése. J'espère qu'elles seront bien parce que sera la 1ère fois et<br /> que nous les mangerons en famille ... (alors je serais notée ! ) Bisous . céline.<br /> <br /> <br />