Far au pruneaux

Publié le par clara & compagnie

 


Aujourd'hui je vous re-poste la recette du far que j'adore faire et refaire
un classique chez moi et qui a beaucoup de succès !


des pruneaux (quantité au choix selon vos gouts)
100 grs de farine
120 grs de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
20 cl de créme fleurette
30 cl de lait

Faire préchauffez le four à 180 °c th 6 .
Beurrez un moule à gratin et saupoudrez le de sucre en poudre .
Dénoyautez les pruneaux .
Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé .
Ajoutez les oeufs un par un .
Bien mélanger . Rajoutez le lait et la crème fleurette .
Mettre les pruneaux dans le plat à gratin et versez dessus la préparation .
Faire cuire 45 mins .
Servir tiède ou froid .

Bon appétit !!

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stellla+(+Iza) 07/06/2009 12:56

une recette que j'adore et dois refaire !!!
bz

Nad0511 06/06/2009 11:24

C'est marrant, j'en ai justement fait un il y a quelques jours!
Il a l'air très bon!

Jeannelou 04/06/2009 21:11

OUh là là belle recette !!!
Moi je n'aime beaucoup aussi ta petite tasse cocotte super mimie !!!
Belle soirée
Bizouxxxxxxxxx
Jeannelou

angegaby 04/06/2009 15:12

rho il y a si longtemps que je n'ai pas fait de far breton tu me donne envie.

Nat 04/06/2009 15:06

Hum, ca fait une éternité que je n'ai pas mangé de far.C'est pourtant délicieux. bises