Quiche à la saucisse de Morteau et Maroilles

Publié le par clara & compagnie



Aujourd'hui, il a neigé . En région parisienne (nord de Paris)
c'est exceptionnel !

Ce soir pour ce réchauffer :


Voilà une quiche simple
à la saucisse de Morteau et au Maroilles,
elle nous a bien plus .

1 pâte feuilleté ou pâte brisé
1 saucisse de Morteau
1 maroilles
2 / 3 pommes de terre
1 carotte
3 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse type Isigny ste Mère
1 c. à s. de maïzena
poivre

Préchauffez le four th. 6 - 7 .
Épluchez les légumes et les coupez en fines tranches .
Les faire pré-cuire à l'eau quelques mins .
Étalez une pâte de votre choix dans un moule à tarte beurré .
Coupez en fines tranches la saucisse de Morteau .
Coupez le maroilles en morceaux .
Faites la crème avec les 3 oeufs et la crème fraîche épaisse .
Bien mélanger et ajouter la maïzena et le poivre .
Je ne vous conseil pas de saler car la saucisse est déjà salé .
Verser une partie de crème dans le fond de tarte puis disposer
la saucisse et le fromage en morceaux .
Puis la carotte et les pommes de terre émincés .
Versez le reste de la pâte .
Faire cuire 35 mins .

Manger tout de suite accompagné d'une salade verte .


Publié dans Tarte et quiche salée

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laure 10/12/2008 14:11

Hummmm!!sympa cette petite quiche!

Doria 10/12/2008 11:45

Il a également neigé chez moi mais je vois que ce matin, la neige est en train de fondre.
Pour ce réchauffer, ta quiche est la bienvenue et avec le fromage, j'aime beaucoup.
Bisous et bon mercredi, Doria

guylaine 10/12/2008 10:34

Tiens chez toi aussi il a neigé ! Je fais aussi cette tarte mais je n'ai jamais pensé y associer la saucisse de morteau, je testerai, merci pour l'idée !
Merci de voter pour moi c'est gentil ! C'est vrai que de voter tous les jours jusque fin mars c'est un peu long, mais bon c'est le concours qui est comme ça ! Bonne journée, bises