Cari poulet Réunionnais par Julie

Publié le par clara & compagnie


Julie post aujourd'hui une recette
typique de chez elle
le CARI DE POULET
et vous offre de belles photos .

1 beau poulet fermier
2 oignons
6 gousses d'ails
6 tomates
du gingembre en poudre
1/2 c. café de safran, thym, sel, poivre et huile

Couper le poulet en morceaux et les faire revenir
dans une cocotte
(ou dans une poele - morceau par morceau)
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .



Ajouter les oignons émincés, l'ail, le thym et le gingembre en poudre .

Bien mélanger puis ajouter le safran et les tomates
coupées en morceaux .

Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 10 mins .
Ajoutez de l'eau - le mieux c'est de recouvrir la viande d'eau -
et laisser cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce .


Vous accompagnez ce plat de riz basmati bien sur .
Bon appétit .

Et un grand merci à Julie et Nicolas
pour ce " reportage photos "
et en prime voiçi leur sapin, il est superbe .





Publié dans Viande

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Doria 19/12/2008 20:38

Un plat délicieux avec le poulet, la seule viande que je mange avec le canard. Très parfumée, une recette qui me plait.
Bisous, Doria

guylaine 18/12/2008 15:38

En effet ce devait être délicieux, va voir sur mon blog un petit concours t'attend si le coeur t'en dit, bonne soirée! bises