Biscuits de pain d'épices pour Noel

Publié le par clara & compagnie


J'ai fais aujourd'hui des petits ours, des bottes du Père Noël,
des rennes, des étoiles et des sapins en pain d'épices .
Ils sont mignons et j'en ferais d'autres pour les
offrir aux enfants à Noël . On peut les faire avec eux d'ailleurs et faire
des petits trous pour pouvoir les accrocher dans le sapin
avec un ruban ou du rafia et les manger en famille le jour de Noël .
Ils ont un délicieux gout de pain d'épices .



350 gr de farine
4 c. à c. de levure soit env. 10 gr
170 gr de vergeoise
100 gr de miel
100 gs de beurre fondu
1 oeuf entier
2 c. à c. de mélange 4 épices pour pain d'épices

Préchauffer le four th 6 - 180 °c env .
Mélanger la farine, la levure, la vergeoise .
Incorporez le beurre fondu et l'oeuf battu .
Ajouter le miel et travaillez la pâte .
Formez une boule de pate (elle sera collante mais c'est normal) .
Farinez un plan de travaillez et étalez un peu
avec la paume de la main puis étalez au rouleau à pâtisserie
(pas trop fine la pâte elle reste fragile) .
Faites des sujets de Noel avec vos emporte - pièces .
A ce moment ci-vous voulez les suspendre faites des petits
trous avec une paille ou avec un couteau .
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson .
Mettre au four entre 10 et 12 min .
Surveillez la cuisson et même s'il sont encore un peu mou
à l'air libre ils durciront .



Voilà attendre qu'ils soient bien froids pour les déguster .

Bon biscuits de Noel !!

Je participe à un concours que Guylaine propose sur son blog
pour le voir cliquez sur ce lien : link
Participez vous aussi !

Quelques photos de Clara en foret cette après midi .




Publié dans Biscuit

Commenter cet article

Doria 21/12/2008 12:11

Elle est adorable ta petite avec ces beaux yeux bleus.
Bisous et bon dimanche, Dorai

guylaine 20/12/2008 00:39

Merci à toi pour ta participation, c'est gentil ! Pourrais-tu faire le lien du jeu sur ton blog et mettre le logo, merci à l'avance ! bises