Tartelettes à la rhubarbe

Publié le par clara & compagnie



Petites tartelettes à la rhubarbe
sucrées et acidulés !


Il y avait une pâte brisée toute prête dans mon réfrigérateur,
des pots de confitures de rhubarbes
 (que j'ai fais avec les pieds de rhubarbe qu'il y a chez ma grand-mère),
et de la rhubarbe en morceaux surgelées de chez Picard
tout était là pour que je fasse ces petites tartelettes
dans un moule Tupperware que je viens d'acheter .


Je suis juste un peu décu par la rhubarbe en morceaux de chez Picard
les morceaux sont un peu trop gros pour des tartelettes .
En morceaux plus petits ce serait plus jolie !

Et pas d'inquiétude, les morceaux sont peut être gros et surgelés
mais après la cuisson, ils sont mous et fondant !


Il suffit de faire préchauffer le four th 6 - 180 °c .
Étalez la pâte brisée ou une pâte sablée au fond des moules
non beurrés pour les silicones, y mettre 2 c. à café de rhubarbe
puis y déposer les morceaux de rhubarbe surgelés pour moi mais frais c'est mieux,
la rhubarbe surgelée n'a pas besoin d'être décongelée .

Mettre au four pour une durée de 30 mins env . Attendre qu'ils refroidissent et les sortir des moules . Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre .

Voilà de délicieuses et très simples tartelettes .

 

Publié dans Tarte sucrée

Commenter cet article

guylaine 12/01/2009 19:41

J'en ai aussi au congélateur, je vais en faire une aussi très bientôt, bonne soirée, bises

cathy 12/01/2009 13:27

J'ai de la rhubarbe dans mon congélo, tu me donnes l'idée, c'est tellement bon!!

mickymath 11/01/2009 19:44

j'en veux une !biises micky

Alice 11/01/2009 18:53

elles sont à croquer ces tartellettes .. d'autant que j'adore la rhubarbe !

laure 11/01/2009 18:42

elles sont trés sympa ces tartelettes!!miam miam!!
Bonne soirée