Cake moelleux aux épinards, poireaux et thon

Publié le par clara & compagnie




C'est "Charmela"(voir ici :  link) qui m'a inspirée et
surtout donnée envie faire un cake aux épinards et au thon .
J'ai voulu ajouter des poireaux et je suis vraiment très contente
parce que j'aime beaucoup son goût et il est bien moelleux en plus .
Il a pas beaucoup levé c'est sûrement du au poids des ingrédients
mais ça ne gâche rien à sa texture moelleuse et à son délicieux goût .

J'ai repris la recette de base de Cake " Ch'tis " au Maroilles
qui est quasiment la même que celle de Charmela .

3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait entier à t° ambiante
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 gr d'épinards cuits hachés
100 gr de poireaux cuits coupés en petits morceaux
la moitié d'une boite de thon émiettée

Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Mélangez les oeufs à la pincée de sel et à celle de poivre .
Ajoutez la farine, la levure puis ajoutez progressivement
 l'huile et le lait, bien mélanger .
Rajoutez les épinards, les poireaux et le thon, mélangez l'ensemble .
Mettre dans un moule à cake non beurré
(puisqu'il y a déjà de l'huile dans la préparation) .
Faire cuire 45 mins .

Manger tiède ou froid en entrée ou à l'apéritif .
Personnellement je le préfère largement tiède !

Bon cake !

Publié dans Cake salé

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btissam 17/01/2009 23:08

hmm trés jolie, bise btissam

btissam 17/01/2009 23:08

hmm trés jolie, bise btissam

palaisdeslys 17/01/2009 21:07

Un délicieux petit (grand, devrais je dire) cake avec des légumes, du thon, mhmm, ça me plait!