Verrines aux clémentines et aux kiwis façon Tiramisu

Publié le par clara & compagnie




Dans la Série mes 1ères fois
je vous présente mes 1ères verrines :

Fraîcheur :

Clémentines, kiwis et crème de mascarpone façon Tiramisu .

J'ai repris la recette d'un magazine qui les présentaient
avec des framboises . Comme ce n'est pas la saison des framboises
j'ai préférée mettre des fruits de saison :
clémentines de Corse et kiwis .

Est-ce quelles vous plaisent ?

Pour 8 verrines
(qui ne sont pas identiques pour moi) :

3 clémentines de Corse
2 kiwis

5 palets breton
250 grs de mascarpone
50 grs de sucre
3 jaunes d'oeufs
et 3 blancs séparés

Émiettez les palets bretons et en mettre dans le fond des verrines .
En garder un peu pour la décoration .
Coupez en morceaux les fruits et les disposer par dessus
les miettes des biscuits .
Garder des quartiers de clémentines pour la décoration .
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre .
Ajoutez le mascarpone .
Bien mélanger .
Montez en neige les 3 blancs d'oeufs .
Ajoutez les à la crème de mascarpone .
Mettre ensuite dans les verrines .
Je me suis aidée d'un sac congélation que j'ai coupée
légèrement en un coin et cela m'a fait une poche à douille .
Disposez le quartier de clémentines et quelques miettes
de palets breton pour la décoration . Mettre au frais au moins 1h .

Comme presque toute les verrines,
elles peuvent être préparées la veille .



Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

piroulie 19/01/2009 00:05

Elles ont l'air délicieuses ces verrines et l'avantage c'est que suivant les saisons on peut varier les fruits
ta version me semble parfaite

au fil de mes rêves 18/01/2009 22:28

Je suis une fan des verrines..et que dire du tiramisu...Bonne semaine

Palaisdeslys 18/01/2009 11:49

J'adore ce genre de verrines, j'en ai fait avec des litchees et des framboises dans la même veine, un vrai délice!

clara & compagnie 18/01/2009 15:22


oui on peut facilement les personnaliser et y mettre les fruits que l'on adore . litchees et framboises oui ca doit etre super bon ....


les2chefs 18/01/2009 10:36

je vois que la mode des verrines est donc de partout moi aussi j'ai mis une recette ou deux de verrines un crumble et un trio gastronomiquement les2chefs

clara & compagnie 18/01/2009 15:21


oui elles sont partout ces petites verrines . juste un peu embetant pour les gourmands, une verrine peut ne pas suffir !


Océane 18/01/2009 09:37

bravo pour ce 1er essai