Ma Flamiche Picarde

Publié le par clara & compagnie


Aujourd'hui je vous redonne la recette (ainsi que les photos)
de ma Flamiche Picarde
je l'avais réaliser l'hiver dernier, j'en ai refais cet hiver,
 et c'est toujours aussi bon .

Je vous souhaite un très bon appétit avec cette délicieuse Flamiche !


  Idéal pour ce réchauffer ...

Pour 4 personnes si vous mangez la flamiche en plat
ou pour 6 voir 8 pers. pour manger en entrée et à déguster bien chaude .

2 pâtes feuilletées
600 gr de poireaux coupés en morceaux
(possible un peu plus)
20 cl de crème semi-liquide
1 oeuf et 1 jaune pour dorer
huile d'olive ou beurre pour faire cuire les poireaux
1 pincée de noix de muscade en poudre
sel et poivre

Préchauffez le four th 7 - 210 °c .
Faire cuire les poireaux en morceaux avec un peu d'huile
 d'olive ou un peu de beurre . Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte beurrée .
(Non beurrée pour moi puisqu'en silicone)
Étalez les poireaux dessus, mélangez la crème et 1 oeuf, salez et poivrez .
Disposez l'autre pâte feuilletée par dessus, souder les bords
 des 2 pâtes avec vos doigts, faire un petit trou au milieu de la pâte .
Dorer avec le jaune d'oeuf et faire cuire 30 minutes au four .

Publié dans Tarte et quiche salée

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cecile 30/01/2010 15:17


ma maman en faisait quand j'étais petite ... un vrai bonheur !


Cathy's Delights 30/01/2010 11:15


Une bien bonne tarte salée accompagée de salade, un regal.
Gros bisous et bon week end.


catherine 30/01/2010 09:52


bonjour trés trés bonne cette tarte a la frangipane cela m'a rappelée dans le temps quand je m'arretais a la boulangerie pour une amandine s'etait le nom.bisous


Chocobea 30/01/2010 00:06


Voici une recette qui colle à la saison : le plein de vitamines avec les poireaux et de quoi bien se réchauffer !
Mmmmh je sens la bonne odeur d'ici... oui oui j'ai des pouvoirs surnaturels ;-) !


Eol 29/01/2010 20:58


Hmmmm voilà le genre de flamish qui plairait énormément par chez ns. C rigolo demain j'en publie une mais très différente... Bibi