Cake au saumon fumé et aux anchois : un grand classique !

Publié le par clara & compagnie



Un grand classique à la maison :
le cake au saumon fumé
mais rajoutez quelques anchois dedans
et il n'en sera que meilleur !
Un cake très très bon et moelleux comme il faut .

Vous pouvez aussi le faire cuire dans des moules à muffins
et ca vous donnera ça : Muffins au saumon fumé .

Pour un moule à cake classique ou 12 muffins :
3 oeufs
150 gr de farine
10 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait entier à t° ambiante
1 sachet de levure
70 gr d'émmenthal rapé
200 gr de saumon fumé coupé en petits morceaux
une dizaine de petits anchois coupés en deux
(moi il m'en restait dans un pot mais vous pouvez
 en mettre autant que vous voulez)
sel et poivre

Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Battre les oeufs et ajoutez la farine .
Incorporez petit à petit l'huile puis le lait .
Bien mélanger, ajoutez le fromage rapé, puis ajoutez le saumon
 fumé et les anchois . Poivrez mais ne salez pas trop,
le saumon et les anchois sont déjà bien salés .

Mettre cette préparation dans un moule à cake non beurré
(parce qu'il y a assez de matière grasse) et faire cuire 45 mins .
Attendre pour démouler . Servir en entrée ou à l'apéritif coupé en dés .


Publié dans Cake salé

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palaisdeslys 25/01/2009 10:15

Je vois qu'on aime le côté océan chez toi!!! J'ai un peu plus de mal avec les anchois mais en revanche, le saumon, j'adore!

Clémence 22/01/2009 12:01

oh ! il faut que je teste avec les anchois... merci pour l'idée !

laure 22/01/2009 08:31

oui un classique qui a toujours du succés !

aurelie 21/01/2009 19:52

j'adore les cakes salés !! en plus avec du saumon hum ... un regal !!
bises aurelie

avocat et chocolat 21/01/2009 16:46

un classique lègerement revisité !