Tartelettes et Quiche aux épinards où 2 façons d'en manger !

Publié le par clara & compagnie


Aujourd'hui : 2 recettes aux épinards,
où comment essayer de faire manger des épinards aux anti-légumes verts !

1ère version :

la belle Quiche de Julie
elle m'a envoyée sa recette et ses photos :



1 pate feuilletée ou brisée
des épinards frais
1 tranche de jambon ou des lardons
20 cl de crème fraiche
3 oeufs
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 pincée de gros sel

Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante additionnée
 de la pincée de gros sel pendant 10 mins .
Une fois égouttés, faire revenir quelques minutes les épinards dans une poele
avec la cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail émincé .
Etalez la pate dans le moule à tarte .
Mettre les épinards dans le fond et mélangez la crème, les oeufs et
 le jambon coupé en morceaux .
Versez sur la tarte et mettre au four pour 30 mins .

Idéal en plat principal !

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2ème version :

mes tartelettes aux épinards et au chèvre


Pour 4 tartelettes :

1 pate brisée
250 grs d'épinards cuits
2 fourchettes de crème fraiche épaisse
2 fromages de chèvres

Préchauffez le four th 6 - 7 soit 200 °c .
Etalez la pate dans les moules individuels .
Mélangez les épinards et le crème fraiche .
Salez et poivrez à votre convenance .
Mettre dans les moules et déposez par dessus
les fromages de chèvres coupés en 2 .
La croute vers la bas .
Faire cuire 25 - 30 mins .

Idéal pour une entrée chaude !

 ET VOUS COMMENT MANGEZ VOUS LES EPINARDS ?






Publié dans Tarte et quiche salée

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salma82 14/02/2009 20:31

hummmmmmmmmmm, j'adores les quiches salé

merci beaucoup pr tes commentaires

bonne soirée bises

palaisdeslys 11/02/2009 14:55

J'adore la deuxième version tant je suis une grande fan de fromage de chèvre!

cathy 11/02/2009 13:29

J'aime les épinards sous toutes ses formes, la deuxième version a ma petite préférence puisque je raffole du chèvre!!
Bises et bonne journée

Céci 11/02/2009 10:23

Contente de découvrir ton blog aussi, j'adore ta petite tarte

bisous

Eléonora 10/02/2009 23:08

Je passe en coup de vent pour te remercier de ton message. Je suis en congés et une vraie marmotte…bravo pour cette recette délicieuse et passe une bonne semaine.