Tarte aux endives, jambon blanc et moutarde à l'ancienne .

Publié le par clara & compagnie




Aujourd'hui j'ai fais une tarte aux endives 
avec du jambon blanc et relevée par de la moutarde à l'ancienne .
Je suis très contente du résultat, elle est très bonne et elle a "une belle tête" .

***************************
Pour un moule à tarte de 24 cms :

6 grosses endives
2 tranches de jambon blanc
1 pâte feuilletée
20 cl de crème liquide
2 oeufs
2 c. à café de moutarde à l'ancienne
1 brin de persil
sel

Préchauffez le four th 7 - 210 °c .
Faire cuire les endives entières à l'eau ou à l'autocuiseur .
Étalez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson dans le moule à tarte
et laissez dépasser les bords . Mettre les 2 tranches de jambon au fond .

Une fois les endives cuites et égouttées, les couper en deux dans le sens de
la longueur et les déposer par dessus le jambon .

Battre les oeufs, la crème, le sel et
les 2 c. à café de moutarde à l'ancienne ensemble .
Versez cette préparation dans le moule
et y ajouter le persil coupé .

Rabattre doucement les bords sur la tarte .
Mettre au four et faire cuire 35 minutes environ .

Servir sans attendre .

Bon appétit !

Publié dans Tarte et quiche salée

Commenter cet article

cecilou 13/02/2009 19:07

très appétissante ta tarte

Sourour 13/02/2009 14:47

Un petit coucou aux maies pour souhaiter une bonne journée et un peu de détente avec le week end ondes positives

lory 13/02/2009 10:27

miam...trop bella ta tarte, juste comme je les aime!!

laure 12/02/2009 23:08

encore une belle recette, bravo!!

Sourour 12/02/2009 22:26

Je te remercie Céline et ravie de ton passage sur mon blog bonne soirée bisous
Beau blog et beau partage et heureuse de te connaitre