Mini-cakes aux poireaux et aux lardons
Minis-cakes aux poireaux et aux lardons .
J'ai réalisée des minis rikikis cakes salées et très bon .
Les "j'aime pas les poireaux !" en on repris plusieurs fois ...
pour dire ...
Si vous voulez faire un grand cake s'est la même quantité
et pour 45 mins de cuisson . La recette de base s'est celle-ci :
3 oeufs
150 gr de farine
12 cl de lait entier
5 cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure
70 gr de fromage râpé
puis les ingrédients :
200 gr de lardons fumés
2 poireaux fins
Mélangez les oeufs, la farine et la levure .
Ajoutez ensuite le lait, l'huile et le fromage râpé .
Coupez en petits morceaux les poireaux et les faire
revenir avec les lardons dans une poêle .
Une fois cuit et légèrement dorés ajoutez ça à la préparation de base .
Versez dans les minis moules non beurrés pour ceux en silicone
et pour les autres aussi puisqu'il y a déjà de la matière grasse .
Cuire 20 - 22 mins au four th 6 - 180 °c.
Dégustez en apéritif, en entrée ou même en plateau repas
avec une salade verte .
J'ai réalisée des minis rikikis cakes salées et très bon .
Les "j'aime pas les poireaux !" en on repris plusieurs fois ...
pour dire ...
Si vous voulez faire un grand cake s'est la même quantité
et pour 45 mins de cuisson . La recette de base s'est celle-ci :
3 oeufs
150 gr de farine
12 cl de lait entier
5 cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure
70 gr de fromage râpé
puis les ingrédients :
200 gr de lardons fumés
2 poireaux fins
Mélangez les oeufs, la farine et la levure .
Ajoutez ensuite le lait, l'huile et le fromage râpé .
Coupez en petits morceaux les poireaux et les faire
revenir avec les lardons dans une poêle .
Une fois cuit et légèrement dorés ajoutez ça à la préparation de base .
Versez dans les minis moules non beurrés pour ceux en silicone
et pour les autres aussi puisqu'il y a déjà de la matière grasse .
Cuire 20 - 22 mins au four th 6 - 180 °c.
Dégustez en apéritif, en entrée ou même en plateau repas
avec une salade verte .