Tarte fine au potiron et carottes

Publié le par clara & compagnie


C'est une recette que j'ai trouvée sur le site "750 grs" .
J'avais un morceau de potiron dans le frigo depuis un moment
et je voulais l'utiliser dans une tarte ou une quiche .
Celle ci m'a plu et je l'ai faite tout de suite .
Par contre, je n'ai pas mis le fromage râpé .


Associé à des carottes, le gout y est très doux
et très agréable .

1 pâte brisée
400 grs env. de potiron
250 grs env. de carottes
3 oeufs (moi il ne m'en restait que 2)
20 cl de crème liquide
sel, noix de muscade en poudre .

Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Étalez la pâte dans un moule à tarte .
Epluchez et coupez en petits morceaux les carottes et le potiron .
Faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre
puis ajouter un peu d'eau et faire cuire doucement jusqu'à
ce que les carottes soient tendre .
Une fois cuitent les mettre dans le moule .
Mélangez les oeufs et la crème liquide .
Versez cette préparation sur la tarte puis salez
et ajoutez un peu de noix de muscade en poudre .

Faire cuire au four 35 mins env.

Mangez cette tarte chaude .

Publié dans Tarte et quiche salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stellla ( Iza) 20/02/2009 14:24

une quiche, j'adore !!!
bz

aurelie 20/02/2009 12:05

elle a l'air bien bonne ta tarte !! bises aurelie

Roland 20/02/2009 07:31

Bonjour Céline ,
Voila une recette très appétissante .
A bientôt ,
Roland

Sylvie 20/02/2009 07:29

Un bien jolie association originale !

Nélé 19/02/2009 23:30

très très appétissante cette tarte!!!!