Yaourts maison aux pruneaux d'Agen

Publié le par clara & compagnie



Cela faisait un bon moment que je n'avais pas fais de yaourt maison ...
Et puis il y a quelques semaines, j'ai recommencée doucement
à refaire des yaourts .

Hier soir, j'ai sorti ma yaourtière
 pour faire une tournée de yaourts aux pruneaux d'Agen .


Pour 7 yaourts :

1 yaourt nature entier

800 ml à 1 litre de lait entier
(tout dépend de la taille des pots)
20 pruneaux d'Agen
7 c. à café de sucre en poudre

Mixer les pruneaux avec le lait et le yaourt .

Ajouter le sucre en poudre .
Mettre dans les yaourts et mettre dans la yaourtière pour 10 heures env .
Puis mettre au frais dans le frigo pour au moins 4h .

N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter
et merci à toute celles qui ce sont déjà inscrite ...


Publié dans Yaourt

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

palaisdeslys 23/02/2009 21:50

Aux pruneaux, j'adore, ce sont mes yaourts préférés!

cricri 23/02/2009 12:49

un grand merci on ne peut plus clair !

cricridam 23/02/2009 11:22

excellent et superbe !!! Tu prends quel yaourt de base ?

clara & compagnie 23/02/2009 12:47


merci ! j'ai utilisée des yaourts nature entier de la marque Carrefour
mais peut importe la marque du moment qu'ils sont au lait entier et nature . j'ai beaucoup
de mal à en trouvée des natures, il y a très souvent des aromatisés à la vanille
alors en faisait un saut chez Carrefour (alors que je n'y vais jamais) je suis tombée dessus .
sinon il est possible de reprendre un yaourt de ta tournée mais faut qu'il soit nature celui là et tu peux l'utiliser pour refaire des yaourts (en ré-utilisant les ferments ainsi) mais au bout d'un
moment les ferments ne seront plus actifs et il faudra racheter des yaourts nature et entier tout fait ... j'espère etre clair dans mon explication !...
bises et bonne journée
Céline.


Sourour 22/02/2009 22:28

Bonsoir mon amie je passe te souhaiter une bonne fin de soirée et une bonne semaine avec des ondes positives pour t'accompagner

Alice 22/02/2009 12:50

un yaourt pleins de fibre !