Cake aux échalottes et au chèvre

Publié le par clara & compagnie



Me re-voilà avec un cake délicieux venant de la grande Sophie Dudemaine
la grande chef des cakes !
Mais pas que ...

Il faut toujours la même préparation de base
et on y ajoute les échalotes et le chèvre .

3 oeufs
150 gr de farine
8 cl d'huile
12 cl de lait entier
1 sachet de levure
(100 gr de gruyère rapé que je n'avais pas)
2 fromages de chèvres frais
10 échalotes
(9 pour moi parce qu'elles sont assez grosses)
huile d'olive
sel et poivre

Préchauffez le four th. 6 - 180 ° c .
Pelez et émincez les échalottes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive .
Mélangez les oeufs, la farine, la levure puis l'huile et le lait tiède, bien mélanger .
Émiettez le chèvre et ajouter les échalotes, mélangez de nouveau .
Mettre dans un moule à cake non beurré et faire cuire 45 mins .

Manger tiède ou froid et Bon Cake !



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Publié dans Cake salé

Commenter cet article

gourmandelise 27/02/2009 14:50

Echalote et chèvre dans un cake c'est délicieux!

céline 27/02/2009 00:04

j'adore les cakes et celui-ci me plait bien!!!
bISES

Marjolaine 26/02/2009 21:24

J'ai justement vu la recette de ce cake dans le dernier numéro du magazine Cuisine Actuelle et elle m'a tout de suite tentée.
Voir cette recette testée et approuvée par toi ainsi que quelques photos de la coupe de ce cake me donne encore plus envie de le préparer.
Bonne soirée.

clara & compagnie 27/02/2009 09:12


bonjour,
oui j'ai trouvée cette recette dans ce magazine ! un cake supplémentaire de sophie mais celui est vraiment bon . les échalotes ont les sent presque pas et c'est le chèvre très doux donne un très
bon gout et une texture très moelleuse . un cake à refaire pour nous !
et un cake à gouter pour toi !
bises
céline.


Sourour 26/02/2009 20:21

un grand coucou aux amies pour leur souhaiter une bonne fin de journée et autant partager leurs bonnes et savoureuses recettes biz Amitiés Sourour

très bonne recette
je te souhaite autant bon courage pour la vente de tes artciles avec des ondes positives

Alice 26/02/2009 16:47

voilà un cake salé qui a tout pour le plaire .. les échalotte et le fromage .. le top