Madeleines aux raisins ... pour le gouter des enfants .

Publié le par clara & compagnie


J'ai réalisée ces madeleines il y a plusieurs semaines .
Elles ont beaucoup de succès !
Elles ont disparus très vite !

J'ai repris la recette de Scally (Pascal  Weeks) de " c'est moi qui l'ai fait " .

J'ai juste ajoutée des raisins secs mais la prochaine fois
 je mettrais des pépites de chocolat ...

Pour une vingtaine de madeleines :

150 grs de beurre demi-sel
4 oeufs
2 jaunes
120 grs de sucre
135 grs de farine
8 grs de levure chimique
des raisins secs (je ne me souviens plus des proportions !)

Préchauffez le four th 7 - 210 °c.
Faire fondre le beurre .
Dans un bol battre les oeufs et les jaunes avec le sucre .
Ajoutez la farine et la levure puis le beurre refroidi .
Bien mélanger et ajoutez les raisins secs .
Remplir les moules à madeleines de cette préparation (en silicone pour moi) .
Mettre au four pour 5 mins .
Puis baissez la t° à 180 °c - th 6 et cuire 5 à 8 mins .
Les madeleines doivent etre dorées ...
Les sortir, les démouler et recommencer jusqu'à épuisement de la pate .

Personnellement, elles sont meilleures quand elles sont encore tièdes ...


Publié dans Dessert facile

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jess 21/03/2009 10:15

J'adore ca les madeleines, le must c'est trempées dans un bon chocolat chaud!!
Bon rétablissement a ton ordi
Bon week end
Bizz

Sourour 12/03/2009 13:53

un grand coucou d'amitié et de respect et bonne fin de semaine Sourour

TR7S BONNES MADELEINES JE VIENS POUR DEGUSTER AVEC UN BON CHOco CAR TOUT E QUI EST CHOCO J4 ADORE

AMELIE 11/03/2009 20:36

Moi, je veux bien redevenir enfant et gouter avec tes jolies madeleines...sur qu'elles n'ont pas fait long feu.
Bises

Doria 11/03/2009 11:46

Ces madeleines sont très belles et donnent envie d'être manger !
Bisous, Doria

isabelle 11/03/2009 10:29

ah ce proust lol