Quiche lorraine

Publié le par clara & compagnie




Ce midi nous avons mangés une quiche lorraine chez mes parents .
Je l'ai faite chez eux et toute la tarte à été dévorée !

Pour 6 pers.

1 pâte feuilletée à l'ancienne (Croustipate)
200 gr de lardons
6 tranches très fines de lard fumé
200 gr de crème fraîche
1 verre de lait
5 oeufs
2 c. à s. de farine
1 pincée de noix de muscade et de poivre

Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Faites revenir les lardons et les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse .
Égouttez et réservez . Mélangez les oeufs avec la farine et la noix de muscade .
Poivrez à votre convenance, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien,
ajoutez ensuite le verre de lait . Étalez la pâte dans un moule à tarte
et y déposez au fond le lard et les lardons .
Versez dessus la préparation à base d'oeufs .
Mettre au four pour 40 min environ .

A manger chaud avec une salade de mâche .


et voici Clara toute heureuse dans la voiture de oui-oui (son idole !!) .


Publié dans Tarte et quiche salée

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misscouine 19/03/2009 07:32

J'aime bien ton blog il y a des recettes sympa. Si tu veux voir mes recettes je te laisse l'adresse de mon blog cuisine : http://culinarium.over-blog.com/
Salut!

clara & compagnie 19/03/2009 08:54


merci de tes visites et j'espère que mes recettes plaisent à tous et à toutes !
la cuisine est lieu convivial et de partage en famille ou entre amis ou entre bloggeuses ...
à très bientot .
bises
céline.


Anne 16/03/2009 09:34

Classique mais toujours bien pratique !
Anne

Nélé 14/03/2009 14:42

ah ce oui oui, quel séducteur, il les fait toutes tombées
bon week end
bises

Delices eyes 14/03/2009 14:40

Classique et délicieuse, j'adore aussi.
Bonne journée

Biscottine 14/03/2009 10:27

Miam miam, un classique que j'adore!!!