Poulet à la provençal ...

Publié le par clara & compagnie

Hier soir, j'ai fais dans ma cocotte minute des cuisses et des pilons
de poulet à la provençal .
Il me reste quelques sachets de sauce tomates congelés que j'ai fais cet été
 quand il y avait tellement de tomates dans le potager de papy
et qu'on ne savait plus comment les manger !
Je recommencerais cette année .
C'est simple, rapide, on rajoute du riz et ce goût de tomates
parfume bien tout les aliments .
Il est possible de mettre des olives aussi dans ce plat au accent
 du sud mais personnellement je n'en avais plus .
On s'est bien régaler et on en a tous repris ...


Voilà la seule photo prise dans la cocotte

Il vous faut juste :
des pilons de poulet ou des cuisses de poulet
de la sauce tomates (maison ou bio)
du riz ( complet pour nous)
3 - 4 gousses d'ail
1 petit oignon
huile d'olive

Faire revenir dans un peu d'huile, l'ail et les oignons émincés .
Ajoutez le poulet et le faire dorer .
Ajoutez la sauce tomate, fermez et laissez cuire dans votre cocotte minute
 (pour 15 mins à la minuterie pour moi) .
A la fin de la cuisson, ajoutez le riz déjà cuit et bien mélanger .
Manger ensuite sans attendre .

Ce n'est pas une recette mais plutôt une idée pour changer du poulet basique ...






Publié dans Viande

Commenter cet article

Coquelikosafrane 21/03/2009 13:45

Chouette , un petit gout de mon sud !

sandra 19/03/2009 10:34

une recette bien ensoleillée miam ... sandra

Clémence 18/03/2009 10:34

miam, très bien assorti au teps qu'il fait !

cathy 17/03/2009 16:02

J'adore le poulet cuisiné de cette façon, c'est très savoureux, je retiens la recette..!
Bisous

tallula 15/03/2009 19:35

ben ça y est, j'ai faim !