Cake épicé à la carotte, aux tomates cerises et aux lardons

Publié le par clara & compagnie


J'ai fais aujourd'hui un cake épicé avec

un mélange d'épices italienne .
Un délicieux cake avec un p'tit goût en plus qui nous a bien plus,
Clara en a redemandée ...
J'ai juste fais un peu trop cuire mon cake - zut !

3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait entier
70 gr de gruyère râpé
200 gr de lardons nature
1 carotte râpé
6 / 8 tomates cerises
1 c. à café bombée de mélange cuisine italienne

Préchauffez le four à 200 °c .
Mélangez les oeufs et la farine, ajoutez la levure et le mélange d'épices .
Versez petit à petit l'huile et le lait,
ajoutez le fromage râpé et la carotte râpé .
Faire revenir quelques mins les lardons dans une poêle et
 les ajouter ensuite à la préparation .
Versez le tout dans un moule à cake non beurré et y déposer les tomates cerises
par dessus en les enfonçant légèrement,
mettre au four pour env. 45 mins .

Mangez ce cake tiède ou froid .

Il y a quelques jours, j'ai également fais des spaghettis à la sauce tomate
et j'y avais ajoutée 2 c. à café de ce mélange d'épices italienne .
Il est possible et même recommandé de l'utiliser dans
un délicieux poulet à la provençal accompagné d'un riz basmati .
Nous on adore !

Publié dans Cake salé

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gingembre 28/03/2009 12:37

j'aime beaucoup les cakes salés... on peut les faire de tellement de façons... toujours un régal...

Valérie 28/03/2009 11:50

quel joli cake !
bravo
bon week-end
val

sylvie 28/03/2009 11:22

Merci pour tes commentaires. Ton cake à l'air génial et doit être super parfumé...

sandra 28/03/2009 09:07

miam de bon petit cake parfait pour un aperos !!! bise sandra

Jardinenfant 27/03/2009 22:30

j'imagine les parfums pendant la cuisson et une tranche tiède sur un lit de salade frisée à l'ail hum!