Cake au citron

Publié le par clara & compagnie


J'ai fais ce cake il y a quelques temps avec le reste de sucre au citron
de chez Histoire de Goût . Ce sucre est un sucre de canne non raffiné
avec des arômes naturels et des zestes de citron .
C'est un sucre délicatement parfumé .

Ce n'est pas toute a fait la même recette que mon cake au citron précédent .
Celui-ci est un peu plus prononcé en goût .

Cake tout doux au citron

J'ai repris le cake simple de Christiane et modifiée 2 - 3 petites choses .

200 gr de farine
3 oeufs
100 gr de sucre au citron d'Histoire de Goût
75 gr de sucre en poudre
10 cl de lait
80 gr de beurre demi-sel
1/2 citron bio
1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four th. 6 .
Nettoyez le citron et rapé le zeste . Pressez le pour en recueillir le jus .
Fouettez le beurre ramolli avec les 2 sucre .
Ajoutez les oeufs un a un, bien mélanger puis incorporer le lait,
 le jus du demi-citron et le zeste . Ajoutez ensuite la farine tamisée .
Versez dans un moule à cake bien beurré (pour un non silicone) .
Mettre au four et faire cuire pour 35 à 45 mins .
Au bout d'1/4 d'heure, entaillez le cake dans le sens de la longueur
pour qu'il gonfle harmonieusement et démoulez quand il est refroidi .

Publié dans Cake sucré

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Sourour 06/04/2009 14:10

très bon cake au goùt citron j'aime merci Sourour

Marjolaine 05/04/2009 22:33

Je salive devant ton cake au citron extrêmement moelleux. Le sucre au citron doit vraiment lui donner une saveur unique et authentique. De quoi réveiller nos papilles de façon bien agréable.
Bises.

Caroline de Calorinet 05/04/2009 16:58

Moi j’utilise toujours une feuille de papier cuisson dans mes moules…

Babeth 05/04/2009 14:26

J'adore cette recette, futur goûter de mes enfants. Merci

céline 05/04/2009 12:09

un bon cake bien savoureux!!!
bises