Quiche aux poireaux, petits oignons, lardons et Cantal ...

Publié le par clara & compagnie


Une quiche toute simple faite hier soir avec des poireaux qui commençaient
à faire la tête ... un morceau de Cantal entamé, des petits oignons
 blancs frais et des petits lardons, toute simple et bien bonne cette quiche !


Pour le goût j'ai du attendre d'en remanger ce midi car hier mon rhume était si
présent et si gênant que je ne sentais le goût d'aucun aliment ... dommage .

1 pâte feuilletée
7 poireaux
100 grs de petits lardons fumés
7 petits oignons blancs frais
1 morceau de Cantal
20 cl de crème liquide allégée
2 oeufs
sel et poivre

Préchauffez le four th 6-7 .
Étalez la pâte feuilletée dans le moule et mettre au frigo en attendant .
Nettoyez les poireaux et les émincer . Les faire revenir dans une poêle avec un peu
 de beurre et les petits oignons frais coupés en morceaux . Ajoutez les lardons .
Mélangez la crème et les oeufs, saler et poivrer .
Sortir la pâte feuilletée du frigo et étalez dessus le contenu de la poêle .
Versez par dessus la crème avec les oeufs .
Coupez en petits morceaux le Cantal et le disposer sur la quiche .

Mettre au four pour une vingtaine de min .

A manger sans attendre !

Publié dans Tarte et quiche salée

Commenter cet article

Marie+Charrier 18/04/2009 19:21

Tout un programme, cette quiche ! Miam !

Sourour 18/04/2009 12:36

Merci mais je perds les pédales avec overblog pas moyen de commenter

Sourour 18/04/2009 12:36

Restons zen et zinzin jamais l'un sans l'autre
njour Céline et merci tu sais sur overblog rien ne va plus pas possible de commenter tout part à la volette et je suis grrrrr!!!!! Bisous à notre Clara

cathy 18/04/2009 11:14

Avec les poireaux c'est toujours un régal, pour un diner savoureux c'est l'idéal pour moi..

tattoofood 18/04/2009 10:53

tout ce que j'aime !!!!