Cake au brie et à la pomme

Publié le par clara & compagnie


Oui mes minis-cakes ont une tête un peu ébourriffé sur le dessus ...
Et oui le brie à fait des siennes et voilà qu'il voulait s'échapper des moules !

J'ai trouvée cette recette sur un magazine et j'avais envie de tester
l'association pomme et brie, le goût est sympa mais je crois qu'il
serait encore possible de modifier légèrement cette recette .
Cette recette est sans matière grasse (huile ou beurre)
et les cakes sont très moelleux .

150 gr de farine
2 oeufs
15 cl de lait entier
1 morceau de brie de 150 grs env.
1 pomme
1/2 sachet de levure
sel, poivre et noix de muscade

Préchauffez le four th. 6 - 180 °c .
Mélangez les oeufs, ajoutez le lait, salez, poivrez
et ajoutez une pincée de noix de muscade .
Coupez en petits morceaux le brie .
Épluchez et coupez également en morceaux la pomme .
Tamisée la farine et la levure et les incorporez à la préparation .
Ajoutez ensuite le brie et la pomme .
Versez dans un moule (beurrez pour un non silicone)
et mettre au four pour : 20 mins pour les minis-cakes,
30 mins pour un petit cake et 40 mins pour un cake de taille normale .

Mangez tiède avec une salade .

Publié dans Cake salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lili Végétatout 05/12/2010 00:31


Moi je la trouve géniale la tête de tes mini-cakes ! :D Rien que ça, ça me donne envie de les faire ^^


bluette 21/05/2009 16:34

cette recette me tente alors je me lance. tu as des sympathiques recettes. bien sur je mets ton lien pour que d'autres gourmets viennent voir tout ce que tu fais de bon !!!

clara & compagnie 21/05/2009 16:39


merci Bluette ! tu peux aussi changer la recette pour faire un grand cake ou plusieurs petits et changer le brie par un camembert ... ca fait rappelle encore plus la jolie Normandie !
bises et à très bientot
Céline.


Calorinet 26/04/2009 13:39

Olalal ! C’est le festival ces jours cis ! Quelle bonne idée ce cake ! Bises et bon dimanche !

Calorinet 26/04/2009 13:39

Olalal ! C’est le festival ces jours cis ! Quelle bonne idée ce cake ! Bises et bon dimanche !

Marion 26/04/2009 08:55

Miam j'aime beaucoup ce genre de petites recettes et l'association sucré salé je raffole