Crème façon "Flamby" pour Clara ... 1ère version !

Publié le par clara & compagnie



Voici notre première expérience en "Flamby" maison ...
Oui il existe plusieurs variantes alors je crois que je vais
devoir gouter à d'autres de ces crèmes !
Celle-ci est vraiment bonne et elle a un gout de crème aux oeufs .
J'ai fais une sauce caramel pour la 1ère fois,
celle que j'ai utilisée hier pour la tarte tatin
il y en avait largement assez, d'ailleurs il en reste un verre
 qui attends d'etre déguster ...



J'ai repris la recette de "Néléphant gourmand"
et j'ai doublée ces doses de lait et modifier légèrement le reste,
ce qui m'a fait 7 ramequins de crèmes façon "Flamby" .
Je vous donne mes proportions et la recette de la sauce caramel : ici .

Faites le caramel si dessus et napper en les ramequins .
Il vous en restera mais vous pourrez l'utiliser pour d'autres desserts ...
iles flottantes, yaourts, tarte tatin, napper une glace vanille ...

500 gr de lait

30 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs

Préchauffez le four th 5 - 150 ° c.

Fouettez les oeufs avec les sucre .
Versez le lait dans une casserole et faites chauffez tout doucement .
Versez le mélange oeufs-sucres et faites quelques mins à feu très doux .
Attention , le lait peut très vite attacher ou former des "grumeaux",
il faut remuer sans cesse et surveiller,
C'est le travail le plus compliqué de la recette !
Après cette légère cuisson, mettre ce mélange
dans les ramequins où le caramel attend .

Mettre les ramequins au bain marie dans le four pour 50 mins .

La crème doit etre encore "tremblotante"?
faire complètement refroidir avant de les démouler :
passez un couteau délicatement autour de la crème
et retourner le dans un ramequin .

Bon dessert !


Publié dans Dessert facile

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Hanane 27/04/2009 11:59

Hmmm, excellent!!!!

Marie+Charrier 27/04/2009 09:03

Moi j'adore les crèmes aux oeufs !

Caroline+de+Calorinet 26/04/2009 13:36

Trop bon, trop simple! C'est parfois facile de faire des heureux!

tattoofood 24/04/2009 23:46

cete petite gourmande fond pour ce dessert !
mais moi je fond devant de si beaux yeux !!!

Coquelikosafrane 24/04/2009 21:39

Ca a l'air excellent !!