Quiche de saison aux asperges

Publié le par clara & compagnie


C'est la saison des asperges alors pourquoi ne pas en profiter pour
en faire une délicieuse quiche ?!
J'ai achetée 650 gr d'asperges blanches chez mon maraîcher
qu'il produit lui même à quelques kms de chez moi .
C'est la 2ème fois que j'achète des asperges fraîches,
la 1ère c'était il y a plusieurs années pour faire un velouté d'asperges vertes ...
franchement j'en garde un très très bon souvenir !

Cette quiche est toute simple à faire et j'ai adorée son goût .


Une pâte brisée (que j'ai réalisée grâce à Chef Simon)
500 gr env. d'asperges blanches (fines)
40 gr comté râpé
30 cl de crème semi-liquide
2 oeufs
quelques brins de ciboulette
sel et poivre

Faites la pâte brisée selon la recette ou bien servez vous d'une toute faites,

étalez la dans un moule à tarte beurré et mettre au frais en attendant .
Faire cuire à la cocotte-minutes les asperges selon la notice de celle-ci
en ayant pris soin d'abord de nettoyer et d'éplucher les asperges .
Une fois cuite faire égoutter longuement les asperges .
Faites pré-chauffez le four th. 6-7 soit 200 °c.
Mélangez la crème et les oeufs, salez et poivrez à votre convenance .
Sortir le moule du réfrigérateur, disposez les asperges et versez par dessus
la crème aux oeufs . Rajoutez le fromage râpé, ciselez la ciboulette
et mettre au four pour 35 min env.

Manger sans attendre.



Publié dans Tarte et quiche salée

Commenter cet article

guylaine 03/05/2009 00:25

Une quiche qui me fait bien envie ! bises !

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 28/04/2009 18:42

je suis pas fane des asperges!! Mais elle est belle comme tout. Bisous

AurelieW 28/04/2009 18:36

Ah les quiches... c'est tellement bon....

AurelieW 28/04/2009 18:36

Ah les quiches... c'est tellement bon....

cathy 27/04/2009 14:12

Comme j'adore l'asperge, ta tarte tombe à pic, elle doit être ultra savoureuse et je la trouve très appétissante!
Bisous, bonne journée