Délicieuses briochettes

Publié le par clara & compagnie


J'ai réalisée aujourd'hui différentes briochettes nature et au chocolat,
on les a trouvés très bonnes !
Une recette bien facile quand on une MAP mais vous pouvez la réaliser sans,
il faudra juste prendre le temps de pétrir la pâte ...
un bon exercice pour les mains et les bras .


1 oeuf
220 ml de lait
100 gr de beurre demi-sel en pommade
500 gr de farine T45
12 gr de levure de boulanger
100 gr de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf pour dorer
du sucre perlé (facultatif)

Mettre les ingrédients dans la MAP suivant l'ordre que je vous ai donné
(sans le jaune pour dorer et le sucre perlé) .
Mettre le programme "pâte levée ou seule" soit 1h30 pour moi :
30 mins de pétrissage et 1h de levé .
Une fois le programme terminé, étaler la pâte doucement
 avec les mains sur un plan de travail légèrement fariné
et faire des boules avec la pâte . Mettre les boules de pâte sur une plaque de four
ou dans des moules à muffins (beurrés pour les non silicones) comme je l'ai fait .
Faire lever encore 45 mins sous un torchon .
Fouettez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez les brioches avec .
Saupoudrez de sucre perlé (facultatif) .

Mettre au four, préchauffez à 180°c - th 6 pour une vingtaine de mins .

A faire nature pour être mangés avec de la confiture maison ou de la pâte à tartiner
ou non nature avec un carré de chocolat à l'intérieur
 que vous aurez mis pendant le façonnage des boules ...
Vous pouvez incorporer également des raisons secs,
des cranberries, des noisettes ...
Selon vos gouts !

Bonne briochettes !!



Publié dans Pain et viennoiserie

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Ralphbene 20/02/2010 14:12


Bonjour

Merci beaucoup pour la recette des briochettes.
Je vous souhaite une bonne continuation pour votre blog.
Bon WE.

Ralphbene


Ralphbene 18/02/2010 08:12


Bonjour

Tout d'abord bravo pour votre blog. Il comporte d'excellentes recettes. Les couleurs sont très attrayantes. Encore bravo.
Vos briochettes donnent envie de croquer dedans.
Je voudrais en faire, mais la recette n'y est pas. Il y a seulement que les photos. Comment faire?

Merci d'avance et bonne journée.

Ralphbene


clara & compagnie 19/02/2010 18:24


MERCI BEAUCOUP ca me fait très plaisir !
Oui il y a quelques soucis avec le blog et certaines recettes . je vais modifier cela et vous aller pouvoir voir cette recette .
mes excuses pour ce désagrément !
bises et à très bientot
Céline


mariellen 03/05/2009 19:25

hum... effectivement délicieuses ...
bisous et bonne soirée

Melle+Marion 03/05/2009 18:00

Hummm, elles sont à croquer!
Bises

Melle+Marion 03/05/2009 17:59

Hummm, elles sont à croquer!
Bises