Gratin de courgettes et pommes de terre

Publié le par clara & compagnie


Une envie de gratin et voilà celui-ci ...

Pour 4 pers.

700 gr de petites courgettes
6 pommes de terre de taille moyenne à grosse
3 oeufs
25cl de crème fraîche
200 gr d'emmenthal français
sel, poivre et noix de muscade

Préchauffez le four th 6-7 soit 200 °c .
Lavez les courgettes et les couper en morceaux sans les éplucher,
les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante quelques mins .
Lavez et épluchez les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire
dans une autre casserole d'eau bouillante quelques mins,
bien égoutter les légumes, disposez les pommes de terre
dans le fond du plat à gratin et les courgettes par dessus .
Mélangez les oeufs avec la crème fraîche,
salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade .
Versez le contenu sur les légumes, coupez l'emmenthal
en petits dés et parsemez sur les légumes .
Faire cuire au four 15 - 20 mins env.

Manger sans attendre et pour les plus gourmands,
ajoutez une petite cuillère de fraîche supplémentaire dans chaque assiette
c'est un délice !

Publié dans Gratin

Commenter cet article

adeline 27/05/2009 08:30

Alors cette recette c'est OBLIGE je la teste bientôt ;)
(je suis fan des courgettes lol)

Pascaline 18/05/2009 21:09

J'ai également testée cette recette ce fut 1 délice. Merci pour tes bonnes idées.

La Curieuse 12/05/2009 13:29

C'est un gratin comme j'aime!

Pascaline 11/05/2009 16:50

Humm ça donne vnie d'y gouter, je prend l'idée si tu vuex bien, merci. Ton blog est une réussite.

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 11/05/2009 08:33

ton gratin est un plat que j'adore!! il est beaux comme tout .Bisous