Pains au chocolat

Publié le par clara & compagnie

C'est une recette que j'avais vu sur le blog de Sorcilili
"La Marmite à M'Alice"...

Le plus dur est de faire le feuilletage de la pâte feuilletée
elle n'ai pas encore parfaite pour moi (non non malheureusement)
mais c'est un début et que c'est pas trop mal pour une 1ère fois ...
Il faudra juste travailler encore : faire et refaire ces pains au chocolat
pour arriver à un meilleur résultat .
Je trouverais bien des volontaires pour les manger !


Il vous faudra pour les réaliser :

des barres de chocolat spécial viennoiserie en vente dans ma Boutique

260 ml de lait à t° ambiante
10 gr de beurre mou
40 gr de sucre
1 c. à c. de jus de citron
450 gr de farine T55
1 c. à c. de levure de boulanger
150 gr de beurre mou pour le feuilletage
1 jaune d'oeuf avec une goutte de lait pour dorer

Mettre le lait, le beurre mou, le sucre, le jus de citron,
 la farine et la levure dans cet ordre dans la machine à pain et lancer le programme "pétrissage seule" . Une fois finis mettre le pâton au frais 30 mins .
Sortir le pâton et l'étaler au rouleau en forme rectangulaire
sur un plan de travail et y mettre au milieu le beurre mou
 (l'étaler avec une cuillère uniformément) .
Replier les cotés et mettre au frais 15 mins .
Sortir la pâte et la tourner d'un quart de tour devant vous .
L'étalez au rouleau et replier le rectangle en 3. Mettre au frais pour 15 mins . Renouvelé l'opération jusqu'à ce que vous ayez fait 1 tour complet .
La pâte est ainsi plier et replier plusieurs fois emprisonnant le beurre
 ce qui fait le feuilletage . Étalez la pâte sur le plan de travail et
 couper des morceaux de pâte pour y mettre les barres de chocolat dedans .
Rouler la pâte sur elle même pour former les pains .
J'en ai réaliser 10 mais et de toute taille différente .

Faire reposer ces pains pendant 1h à t° ambiante, dorer les ensuite
 avec le jaune d'oeuf . Préchauffez le four sur 210°c env. soit th 6 - 7 .
Faire cuire 20 mins environ et régalez vous !

Publié dans Pain et viennoiserie

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furiae 30/09/2010 14:17


miam! je mangerais bien un petit pain au chocolat!


palaisdeslys 20/05/2009 13:46

Ouah bravo!!!!

sassenach50 19/05/2009 10:01

merci pour tes explications sur le feuilletage, peut être que ça me donnera envie de refaire une tentative. Ils sont très beaux les tiens.

Vanille 19/05/2009 09:05

pas mal du tout tes pains au chocolat

bravo

PP&G 12/05/2009 23:49

Moi je suis volontaire!! J'veux bien les goûter... tous hein!!! Tous tes essais...