Tarte au saumon fumé et fromage à l'ail et aux fines herbes ...

Publié le par clara & compagnie




Voici ma tarte au saumon et au fromage à l'ail et aux fines herbes .
J'avais fais il y a peu de temps une tarte au Boursin aux accents du Sud
et comme je l'avais beaucoup aimée, j'ai voulu recommencer .
J'avais d'en l'idée de mettre du saumon fumé, j'en ai achetée aujourd'hui
alors je n'ai pas résister ! J'ai fais cette tarte ce soir
et nous nous somme bien régaler, elle est vraiment très bonne .

Accompagner d'une salade verte, c'est très sympa .


1 pâte feuilletée
1 fromage à l'ail et aux fines herbes de type Boursin de 150 gr
250 gr de saumon fumé
3 oeufs
20 cl de crème semi liquide
de la ciboulette ciselé (facultatif)

Faites préchauffez le four th 6 soit 180 °c .

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, avec sa feuille de cuisson
c'est bien et très facile à démouler .
Disposez au fond de la pâte le saumon fumé .


Mélangez la crème semi liquide, les oeufs et le fromage .
Ne salez pas ! c'est bien saler grâce au saumon et au fromage .
Versez cette préparation dans le moule à tarte .
Coupez les bords de pâte . Mettre au four pour 35 mins env.

Manger chaud ou tiède .


Publié dans Tarte et quiche salée

Commenter cet article

nicole 19/05/2009 20:07

Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm....Si j'ai tout ce qu'il faut je le fais ce soir pour le souper. merciiiiiii!

malé 17/05/2009 23:19

ouh ! Elle me plait ta recette...Gourmande et simple à la fois... et le saumon ma puce adore . bien à toi et à Clara

Pascaline 17/05/2009 16:58

Bonjour,

J'ai esssayée cette tarte, elle fut excellente, on a adoré, merci pour cette recette original.

A bientôt.

whisper 14/05/2009 09:57

cette tarte est juste parfaite! tout ce que j'aime!

sandra 14/05/2009 07:18

humm ça m'a l'air divin !! bise sandra