Divine crème de semoule au chocolat

Publié le par clara & compagnie


Cette crème est vraiment divine !
C'est la 2ème fois que je l'a réalise et elle a encore remportée un grand succès
à la maison . Pour les amoureux du chocolat et les gourmands tout court
c'est une crème à goûter et vous ne serez pas dessus croyez moi !

Pour 6 petits ramequins :
600 ml de lait
50 gr de semoule (pour gâteaux)
50 gr de sucre en poudre
225 gr de chocolat pâtissier en morceaux
225 gr de mascarpone

Faites chauffez le lait dans une casserole jusqu'au début de l'ébullition .
Hors du feu, ajoutez la semoule, le sucre et bien mélanger le tout .
Faire cuire à feu doux 20 mins en remuant sans cesse,
 attention à ce que cela n'attache pas au fond de la casserole .
Retirez du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et bien mélanger
jusqu'à ce que le chocolat soit fondu puis ajoutez le le mascarpone .
Bien mélanger l'ensemble .
Versez cette crème dans des ramequins individuels ou un saladier .
Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que cette crème soit bien froid .
Peut ce conserver plusieurs jours mais ce serait très étonnant
que cette crème attende longtemps avant d'être dévorer !

Publié dans Dessert facile

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ça a l'air délicieux mais la semoule pour gâteaux ces quoi et ou le trouves tu merci
Répondre
P
Alors là je suis toute intriguée par cette crème de semoule!! Elle a l'air si onctueuse!
Répondre
V
J'imagine le goût hum un délice
Répondre
J
hummmmmmmmm !!! cela devrait me plaire !!!!!!!!!!<br /> Belle semaine <br /> Jeannelou
Répondre
S
J'adore la semoule, je vais essayer !
Répondre