Clafoutis à la rhubarbe et à la poudre d'amandes ...

Publié le par clara & compagnie


Je cherchais une recette de clafoutis à la rhubarbe et je suis tombée
sur celui d'Elise et de ses magnifiques gourmandises :
"les Gourmandises d'Elise"

J'ai voulu tester son clafoutis mais en faisant
des modifications personnelles et c'est vraiment bon .
Sa recette à l'origine est elle aussi très bonne mais j'ai doublée
 certaines doses pour faire un clafoutis bien plus grand ...
pour des grands gourmands ... comme moi .

Sur la photo où l'on voit l'assiette, le clafoutis est plutot démonté, c'est parce qu'il était encore tiède et que je voulais absolument y gouter et ne pas attendre qu'il refroidisse ... en clair j'avais faim et
ce clafoutis me faisait de l'oeil !



600 gr de rhubarbe
150 gr de sucre
4 oeufs
40 cl de crème semi-liquide
80 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes

Préchauffez le four th 6 - 7 soit 200 °c .
Nettoyez la rhubarbe et épluchez la .
Coupez la en petits tronçons, mélangez les oeufs, la crème et le sucre .
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes et bien mélanger .
Disposez la rhubarbe dans le fond d'un plat à gratin grand format
et versez dessus la préparation, mettre au four pour 40 mins env.


Publié dans Gateau

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reves+de+tables 23/05/2009 08:18

Superbe idée. L'association des deux saveurs douce et acidulée... il fallait y penser. Bravo et merci pour cette belle idée. Bonne journée.

Caroline+BERNHARD 22/05/2009 22:30

Celle-là je me la note ! Merci pour tes visites sur mon blog...

Alaro 22/05/2009 18:58

Quelle belle alliance rhubarbe amande. Miam ;-))

gourmandelise 21/05/2009 23:26

Coucou! Je vois que tu as testé une de mes recettes, je t'en remercie!! J'espère que cette recette a permis de régaler ta petite famille! Bisous et bonne soirée!

cathy 21/05/2009 15:15

Moi qui raffole de rhubarbe, je recopie cette recette pour la tester très vite, cela doit être délicieux!
Bisous