Mini-cakes salées aux accents du Sud ...

Publié le par clara & compagnie


Des mini-cakes au thon, olives, petits poivrons grillés et anchois
 à dévorer en apéritif ou pour un pique-nique sous le soleil ...

Ils ont le bon goût du Sud de la France ... écoutez on entend les cigales !

Pour 24 mini-cakes ou pour 1 grand moule à cake

3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait entier à T° ambiante
10 cl d'huile
une douzaine d'olives coupées en deux
1 boite de thon
8 petits poivrons grillés coupés en morceaux
(tout petit bocal de chez Géant Vert)
une dizaine d'anchois

Préchauffez le four th 6 - 7 soit 200 °c .
Mélangez les oeufs avec la farine, puis ajoutez la levure tamisée .
Incorporez doucement le lait puis l'huile .
Égouttez et émiettez une boite de thon et ajoutez à la
préparation . Faites de même avec les olives, les poivrons et les anchois .
Mélangez bien l'ensemble et mettre dans les moules à mini-cakes
non beurrés ou dans un grand moule à cake non beurré .
Faire cuire env. 20 mins pour les mini-cakes et 45 mins pour un grd cake .

A manger froid .

Publié dans Cake salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 28/05/2009 23:00

voici des cakes bien parfumés !! hum !!! bisous

Alaro 28/05/2009 20:09

Tout ce que j'aime ;-)))

Sorcilili 27/05/2009 08:48

Très chouettes ces petits cakes !

Audrey 26/05/2009 21:10

Le sud est au rendez-vous !! bravo pour tes petits cake bien sympa !!
merci

palaisdeslys 26/05/2009 16:13

Des petits cakes qui vont vite s'inviter pour l'apéro!