Tarte aux endives, lardons et mozzarella

Publié le par clara & compagnie


Une nouvelle tarte salée réalisée avec mon nouveau moule
celui que j'ai reçu de KOOKIT,
j'aime bien cette forme c'est très sympa, ça change  .




1 pate brisée (faite maison pour moi)
3-4 endives selon la taille
100 grs de lardons
125 grs de mozzarella
10 cl de crème semi liquide
1 oeuf
persil haché
1 noisette de beurre
sel et poivre

Préchauffez le four th 6 - 7 soit 200 °c .
Enlevez les premières feuilles des endives
ainsi que leurs bases dures et amères .

Emincez les et les mettre dans un faitout
avec les lardons et la noisette de beurre .
Ajoutez quelques brins de persil haché .
Les faire fondre quelques mins
à feu très doux .
Faire égoutter tout cela dans une passoire
pour enlever l'excès d'eau qu'il
y a dans les endives .
Laissez refroidir .

Pendant ce temps, étalez la pate brisée
dans le moule beurré (si non silicone)
et réservez au frais .

Battre l'oeuf et la crème, ajoutez le sel
 et le poivre à votre convenance .

Sortir le moule du réfrigérateur et déposer
les endives cuites avec les lardons .
Versez par dessus la préparation
oeuf/ crème .
Découpez la mozzarella et la disposer en dernier .
Mettre au four pour 35 mins env .

Manger dès la sortie du four .

Publié dans Tarte et quiche salée

Commenter cet article

Sorcilili 03/06/2009 23:16

Très sympa ta tarte ! J'ai pris ce moule aussi ;)

Oceane 02/06/2009 22:07

elle est superbe et puis maintenant que j'ai le même moule que toi, je vais pouvoir l'essayer !

sandra 02/06/2009 21:50

humm elle est superbe et très gourmande, il faut vraiment que je mette ce moule sur ma liste de truc a acheter !! bise sandra

sandra 02/06/2009 21:49

humm elle est superbe et très gourmande, il faut vraiment que je mette ce moule sur ma liste de truc a acheter !! bise sandra

julie 02/06/2009 21:47

Elle m'a l'air bien cette tarte mais mon mari n'aime pas les endives ! sniff !!