l' Excellente BRIOCHE aux raisins secs

Publié le par clara & compagnie



Une nouvelle version de la brioche que j'adore, celle aux raisins secs .

Elle est EXCELLENTE !! Elle est belle, la mie est aérée, pas sèche,
elle est bien dorée juste comme il faut bien moelleuse et pas trop sucrée .
J'aurais pu mettre plus de sucre dedans mais il y a déjà le sucre perlé du dessus
(disposé par Clara) et puis pour les très gourmands
si on tartine ces tranches de confitures (malgré les raisins secs)
il y aura bien assez de sucre .


250 ml de lait entier
2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
3 c. à c. de sucre en poudre
450 gr de farine T45
75 gr de beurre demi-sel en pommade
3,5 c. à c. de levure fermentescible
50 gr de raisins secs (voir plus suivant votre goût)
80 gr de sucre perlé en vente dans ma Boutique
1 jaune d'oeuf

Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre donné
sauf le sucre perlé et le jaune d'oeuf qui serviront en dernier .
Mettre en route la machine à pain sur programme "pâte levée" .
A la fin du programme qui aura pétrit et levée la pâte pendant 1 h
sortir le pâton et le disposer sans l'abimer, sans l'aplatir,
dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone .
Le faire lever encore 1h à t° ambiante sous un torchon .
Une fois finit badigeonner la brioche avec un oeuf battu
avec un tout petit peu d'eau .
Disposez dessus le sucre perlé .


Préchauffez le four th 6 soit 180 °c et mettre la brioche
dans le four pour une vingtaine de mins .

A manger nature ou avec de la confiture ... A petit déjeuner ou au goûter .

Retrouvez cette recette et d'autres sur le (jeune) forum :
"Clara Cooking" dans la colonne de droite du blog

etiquetteforum

Publié dans Pain et viennoiserie

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Sourour 31/05/2009 20:35

TRES BONNE ET BELLE BRIOCHE
CLARA MERCI A NOTRE CORDON BLEU
ABSENTE DISQUE DUR FOUTU
MAIS JE VAIS ME RATTRAPER
BISOUS
SOUROUR

Nat 31/05/2009 20:18

Elle me fait très envie cette brioche. Il faut vraiment que je la teste. bises

AurelieW 31/05/2009 17:46

mmm, la bonne brioche!!!

Taz 31/05/2009 12:26

Très belles photos et magnifique brioche ça donne envie !

Sophie 31/05/2009 11:09

elle a l'air délicieuse ! Les photos sont magnifiques !