Courgette farcie en papillote

Publié le par clara & compagnie


Après avoir reçu les papillotes individuelles de "Rue du Commerce"
j'ai voulu manger un petit plat que j'aime bien
les courgettes farcies sauf que là je n'en ai fais
qu'une dans la papillote individuelle en silicone .
Elle a un couvercle en silicone que l'on pose dessus
mais que je n'ai pas photographié .

Cuire en papillote au four est un vrai avantage car il n'est pas obligatoire de
rajouter des matières grasses et les aliments ne dessèche pas .


La cuisson en papillote est parfaite
 pour les personnes qui souhaitent faire un régime .

En plus, celles ci sont individuelles donc très pratique .

Moi qui pensait acheter une grande papillote en silicone,
me voici avec deux très mignonnes papillotes alors
si vous aussi vous souhaitez manger plus "sainement"
acheter ces petites papillotes individuelles, vous
les utilisés pour le poisson, les viandes blanches, les légumes ...

Pour moi la prochaine utilisation sera avec du poisson !

Pour des courgettes garcies :

Il vous faut :
des petites courgettes elles sont bien meilleures que les grandes
et de la farce à tomates ou à courgettes c'est la même chose .

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Epluchez les courgettes et les taillées en morceaux ou bien coupez les
en 2 dans le sens de la longueur, creusez le centre pour retirer les pépins .
Placez les courgettes dans les moules en silicone et disposez dessus
la farce . Ne pas ajouter de matières grasses !
Le jus qu'il y a sur la photo ci dessus est le jus que la courgette a rendu .
Fermez la papillote avec son couvercle .

Mettre au four pour 20 - 25 mins.

Bon appétit !

Publié dans Viande

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c_lynhoch 17/06/2009 15:27

Super! J'ai hâte de voir ta recette ! En effet j'aime beaucoup le poisson cuit en papilotte, il garde toutes ses saveurs et c'est hyper diét. Je m'inscris à ta news, bravo pour ton blog, il régorge d'excellentes recettes. Bizoo. Céline

clara & compagnie 17/06/2009 15:33


MERCI à toi d'etre passée !! très contente si le blog te convient ... MERCI pour ton inscription !
bises et à très bientot
au plaisir ...
Céline.
p.s : je connais déjà le tiens et je suis déjà inscrite à ta news depuis un moment ...


c_lynhoch 17/06/2009 15:10

Je suis une adepte des papilottes silicone, j'adore cette recette ! merciiiii ! Céline

clara & compagnie 17/06/2009 15:18


MERCI à toi ! j'ai une prochaine recette toute simple de papillotes au poisson (rascasse) dans quelques jours ... c'est une très bonne méthode de cuisson our les poisson je trouve ...
bises et à très bientot
Céline.


Yolande 04/06/2009 22:45

hummmm ça a l'air délicieux ...

AurelieW 04/06/2009 21:00

j'aime bien la cuisson en paillotte mais moi je le fais à l'ancienne dans du sulfu oun de l'alu et cest bon cuit ur le barbec'

sandra 04/06/2009 20:00

hum les papillotes!