Cake au miel de chataignier Corse bio

Publié le par clara & compagnie


Un cake à goût bien marqué celui du miel de châtaignier Corse et bio en plus
de quoi l'aimer encore plus !
Ce miel à une couleur foncé et un goût prononcé délicieux,
s'il peut etre trop fort à déguster seul, il est plus
facile de le savourer en cake ou en gâteau .

Ce miel vous le trouverez dans la boutique "Jours Heureux" .

Un délicieux miel de grande qualité produit
sur la très belle île de Beauté : la Corse .

Ce cake est vraiment très moelleux et excellent malgré le fait
qu'il parait trop cuit . C'est le miel qui lui donne cette couleur particulière .

J'ai repris la recette de "Fiches Recettes" :

6 cuillères à soupe de miel liquide
200 gr de farine T45
125 gr de sucre (perso j'ai ai mis 100 gr et il est très bien ainsi)
125 gr de beurre
2 cuillères à soupe de lait (pour moi 3 et entier)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Mélangez les oeufs avec le sucre en poudre .
Ajoutez la farine et la levure que vous aurez diluée
dans le lait . Bien mélanger le tout .
Ajoutez le beurre pommade ou fondu .
Ajoutez en dernier le miel .
Bien mélanger le tout .
Beurrez un moule à cake et versez cette préparation dans le four .
Cuire 45 mins env . Pour être sur de la cuisson du cake,
Enfoncez la lame d'un couteau dans le cake jusqu'au fond elle doit ressortir sèche .

Déguster ce cake au miel au petit déjeuner ou au gouter .

Publié dans Cake sucré

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christine 13/06/2009 17:15

Très appétissant, il a la couleur du pain d'épices, j'adore!!!

silvia 11/06/2009 21:24

Merci Céline pour ton passage dans mon blog :-) Génial ton cake (en plus le miel est bio, c'est bien ça, j'adore!) Bises, Silvia

Aude 11/06/2009 19:57

Allé zou une tite part pour prendre tout a l'heure avec mon thé ! Bisous

stellla+(+Iza) 11/06/2009 13:28

un bien joli cake !!!

stellla+(+Iza) 11/06/2009 13:28

un bien joli cake