Mousse au chocolat totalement Régréssive !

Publié le par clara & compagnie


Cette mousse est juste parfaite !

C'était la 1ère fois que je faisais cette recette et on l'a adorés .

20/20 !!

Une mousse que je referais mais temps en temps
 parce qu'il ne faudrait pas trop en abuser ...


Source : le fabuleux livre : "Petit Larousse du Chocolat"

125 gr de chocolat noir à 55 % minimum de cacao
50 grs beurre
15 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
45 gr de sucre en poudre (moins serait très bien également)

Cassez en morceaux le chocolat et le faire fondre avec le beurre
au bain-marie ou au micro-onde .
Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne au fouet
(fouet électrique pour moi) .
Incorporez les jaunes, mélanger et mettre au frais .
Battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et
ajouter une partie du sucre . Continuez toujours de battre les neige
puis incorporez progressivement le reste de sucre .
Il faut que les blancs soient bien fermes .

Incorporez délicatement les blancs à la préparation à base de jaune et
de crème liquide . Incorporez ensuite le chocolat fondu et
fouttez vivement quelques instants .
Mettre au frais cette mousse pour 3h minimum avant de la servir bien froid .

Publié dans Dessert facile

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mom 23/06/2009 21:13

mon déssert préféré!!! bonne soirée je reviendrai car tu proposes des plats que j'aime

Marie Charrier 22/06/2009 20:38

Elle a l'air sublime !

Farah 22/06/2009 17:36

Avec de telles photos et un 20/20, ça donne envie! :-)

AurelieW 22/06/2009 17:35

oh, une bonne mousse au cocolat, c'est toujours très apprécié

Nycolette 22/06/2009 17:25

une mousse trés appétissante qui porte bien son nom !!