Samoussas apéritif au Boursin et jambon

Publié le par clara & compagnie



C'est la 1ère fois que je me lançais dans les samoussas et c'est plutôt facile .
J'avais des feuilles de brick au frigo qui attendaient sagement qu'on les utilisent
et une petite envie de manger un petit quelques choses
à 18h30 ... et voilà comment sont nés ces samoussas .
Pour le reste, c'est à dire jambon et Boursin, c'est en partie ce que j'avais
dans le frigo et ce mariage est bon alors je me suis dis :
pourquoi pas en samoussas !?

Pour les explications relatives au pliage en triangle,
je me suis reportée aux explications claires
au dos du paquet de feuilles de brick .

Il faut pour 10 samoussas :
 5 feuilles de bricks coupés en deux
1 demi à peu près Boursin ail et fines herbes
sinon des portions individuelles sont aussi très pratique
1 grande tranche de jambon


Repliez en deux la demi feuille de brick et mettre sur un des cotés
la farce . Suivez les instructions qu'il y a sur l'emballage
 des feuilles de brick pour le pliage (comme je l'ai fait) .

Mettre le tout sur une plaque de cuisson.


Mettre au four pour 15 mins env. à th 6 - 7 soit 200 °c .


Publié dans Apéritif

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danielle 05/04/2011 10:53


J'adore les samoussas ! on peut farcir les feuilles de bricks sans les humidifier avant ? une recette que je vais garder précieusement !merci.


chefvalou 08/07/2009 13:38

j'en ai deja fait aussi et c'est extra

Anna 23/06/2009 22:47

Très sympa tes petits samoussas pour l'apéro. Super idée.

Elodid 23/06/2009 21:47

Le pliage est une réussite! Je devrais penser plus souvent à utiliser le boursin

mom 23/06/2009 21:12

j'adore