Glace à la fraise

Publié le par clara & compagnie


C'est très bientôt l'été et une glace faite maison n'est pas de refus !
Celle ci est à la fraise, réalisée avec les fraises du jardin
et pour un 1er essai c'est vraiment bon .

J'ai hate de pouvoir en refaire avec les cerises et les framboises du jardin .


500 gr de fraises
40 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
200 gr de sucre de canne blond
(ou bien un autre sucre suivant ce que vous avez)

Nettoyez rapidement sous l'eau les fraises, les équetter et les couper en morceaux .

Mélangez le lait avec la crème et le sucre dans une casserole
et mettre sur le feu . Portez à ébullition et retirez de suite .
Versez le lait chaud et les fraises au mixeur et mixez soit très peu pour avoir
de gros morceaux de fraises dans la glace, plus si vous vouler les avoir fins
(comme moi) ou bien beaucoup plus si vous voulez une glace sans morceaux .
Mettre au réfrigérateur cette crème pour quelques heures ou bien
meme pour la nuit . Il faut en tout cas que la préparation soit froide
pour etre mise dans le bol de la sorbetière .
Donc à la sortie du réfrigérateur, mélangez la crème
et mettre en sorbetière pour 30 mins .

Cette glace est plus facile à travailler à la sortie de la sorbetière

que celle à la vanille . Vous pouvez donc facilement la mettre
dans un récipient adapté au congélateur .

 

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cathy 18/06/2009 15:35

Et dire que je n'ai pas de sorbetière, ta glace me fait tellement envie!
Bisous

Marie Charrier 18/06/2009 06:51

Que j'aime ça ! Il me faut une sorbétière!!!!

yasminou 17/06/2009 23:22

Comment résister à çà??? vraiment j'en aurai bien voulu une part!! miammm

Oceane 17/06/2009 23:20

ayant la même sorbetière, j'ai essayé de faire une glace aussi, mais au melon ! C'est vraiment extra la glace maison !

Cecilia 17/06/2009 21:59

rhoooo...trop trop gourmande cette glace

bisous