Gateau mousseux au chocolat et aux petits suisses

Publié le par clara & compagnie


J'ai trouvée cette recette chez Coco28 : "Pause Café & Gourmandises".
J'adore ses recettes !

La texture est très mousseuse, très agréable et réalisé sans beurre
remplacé par des petits suisses .
C'est un gâteau très agréable à manger et peu sucré .

Je l'ai mis dans des petits moules en silicone pour enfants mais malheureusement
les moules n'étant pas de grandes qualités, le gateau a eut du mal à se démouler ...
Bien dommage !

1 tablette de chocolat noir (200 grs)
4 oeufs
2 petits suisses
100 gr de sucre
50 gr de farine

Préchauffez le four th 5 - 6 .
Faire fondre le chocolat soit au micro -onde, soit au bain marie .
Séparez les blancs des jaunes.  Fouettez les jaunes avec le sucre .
Ajoutez y les petits suisses et la farine,
ajoutez maintenant le chocolat fondu .
Montez les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation .

Versez dans un moule en silicone ou non, dans ce cas le beurré .
Mettre au four pour 20 mins env.

A manger froid et à garder au réfrigérateur .
Un gâteau idéal pour les goûter d'enfants !

Publié dans Gateau

Commenter cet article

chefvalou 14/07/2009 13:52

ca a l'air vraimen leger

Eol 05/07/2009 17:20

j'adore remplacer le beurre par du fromage blanc ou des des petits suisses ou même de la ricotta!

Marjolaine 02/07/2009 10:57

Je suis dans ma période de tests de gâteaux au chocolat qui changent. Après celui de Laurence Salomon, après le fondant au chocolat à la ricotta, je mets une option sur celui-là : bien chocolaté et mousseux à souhait, il provoque une envie immédiate de gourmandise.
Bises.

Babeth 01/07/2009 08:48

en passant je te pique un Mickey, miam miam

Pauline 01/07/2009 07:51

Un gâteau au chocolat léger, je ne dis pas non!!! J'aime beaucoup ton moule mickey!!!
Bisous et bonne journée ;o))