Cake aux cerises, amandes et sirop de fraises des bois

Publié le par clara & compagnie


J'ai repris l'idée d'un cake de Sophie Dudemaine
qui était à la violette et aux mures et
je l'ai adaptée avec les fruits que j'avais à ce moment :
les cerises du jardin .

Un cake vraiment très bon, moelleux que j'ai mangée à moi toute seule en 3 jours,
au petit-déjeuner, au goûter, le soir devant la télé ...
Par contre dans la recette de Sophie elle utilise du sirop de violette
que j'ai remplacée par du sirop de fraises des bois .
 J'ai suivi ces mesures mais on ne sent presque pas le sirop de fraises des bois
donc il pourrait être possible d'augmenter un peu cette mesure .

Pour résumer : c'est un cake qui mérite d'être goûter pour un Tea Time !


3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
150 gr de farine T45
3/4 d'un sachet de levure chimique
60 gr de poudres d'amandes (80 dans la recette initiale)
quelques amandes effilées que j'ai rajoutée
150 gr de beurre pommade
250 gr env. de cerises dénoyautées
2 c. à s. de sirop de fraises des bois

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Mélangez les oeufs avec le sucre . Incorporez petit à petit la poudre
d'amandes, la farine, la levure tamisée puis le beurre .
Ajoutez le sirop et les cerises dénoyautées .
Versez le tout dans un moule beurré, parsemez de quelques amandes effilées
et mettre au four pour env. 40 - 45 mins .

Laissez le tiédir pour le démouler et dégustez pendant un Tea Time .

Publié dans Cake sucré

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chefvalou 16/07/2009 08:25

sirop de fraises des bois rien que ca miam

Alaro 07/07/2009 21:22

Il a l'air savoureux, j'ai qqs cerises je te piquerai bien ta recette... ;-)) A+

patmamy 06/07/2009 13:54

ce cake donne envie de le dévorer bz patmamy

Les 2 chefs 03/07/2009 22:05

la cerise est en tete d'affiche et c'est super

Val 03/07/2009 12:59

Très joli blog que je découvre là. Je mangerais volontiers à ton cake! Bisous