Un Gateau d'été : le Far aux cerises

Publié le par clara & compagnie



Je n'ai pas de photo de coupe de ce far
 car je l'ai réalisée pour Julie de "la Marmite de Julie"
avec qui j'ai mangée en famille (normal puisque c'est ma famille !)
il y a une semaine et donc l'apporter découpé n'aurait pas été très présentable .


Les cerises viennent du cerisier du jardin qui donne de très belles cerises
bien grosses (cette année) et très rouges, un délice quand les oiseaux nous en laissent !

Ce far ressemble au clafoutis mais il est sans beurre,
 je vous recommande de goûter à celui - ci également .
Il est vraiment bon et pas trop sucré .


env. 300 gr de cerises dénoyautés
100 gr de farine T45
110 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide ou fleurette

Préchauffez le four th 6 - 7 soit 200 °c .

Beurrez un plat à gratin et le saupoudrez de sucre .
Disposez les cerises dénoyautées dans le fond du plat .
Mélangez la farine avec les sucres, ajoutez les oeufs .
Bien mélanger puis ajoutez petit à petit le lait et la crème .
Fouettez sans cesse et versez cette préparation sur les cerises .
Mettre au four pour env. 45 mins .

Servir ce far tiède ou froid .

Bon appétit !

 
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A très bientot
Céline.


Publié dans Gateau

Commenter cet article

chefvalou 13/07/2009 14:21

y'a rien de meilleur bisous

La Curieuse 29/06/2009 14:36

Ton far aux cerises me donne faim même si je suis sortie de table il y a peu de temps!

lydian 28/06/2009 18:01

Pour changer un peu du trop classique clafouti...
Bises

tattoofood 28/06/2009 00:11

superbe pour le goûter !

fanny et ses recettes de cuisine 27/06/2009 23:57

superbe ton far aux cerises!!
J'aime beaucoup le titre "un gateaux d'été", je trouve ça très mignons.
Passe un bon w-end.
Bisous