Yaourts au chocolat en poudre

Publié le par clara & compagnie

Après avoir lu sur plusieurs blogs et forums que les yaourts au chocolat
fait maison sont impossible à manger, parce qu'ils sont toujours acides
j'ai voulu tout de même essayer .

Le yaourt au chocolat est un yaourt classique
alors il faudrait pouvoir le réaliser
et surtout le déguster sans problème ?!


Mon test fut plutôt réussit mais il faudra rectifier un peu
pour une prochaine tournée.
Je m'explique :
Le goût n'est pas du tout acide, j'ai utilisée du chocolat en poudre
de la marque Nesquik et le rendu ressemble beaucoup au chocolat
au lait du petit déjeuner de Clara .
J'ai peut être pas mis assez de chocolat d'où un goût léger de chocolat .
Après c'est un peu une affaire de gout, si on aime les yaourts très chocolatés
ou peu chocolatés et peu sucrés (ce qui est plus rare) .
Par contre, la texture est juste prise . Étonnant puisque le yaourt que j'ai laissée
nature pour l'utiliser en ferment pour une prochaine tournée, lui est pris
et je peux retourner le pot sans le soucis que le yaourt coule .
Alors c'est le chocolat en poudre qui a du empêcher la prise complète du yaourt .
Donc déçu sur ce point .

Je rappel que j'ai utilisée du ferment lactique bio en poudre pour ma 1ère tournée .
Voir ici : Yaourts aux ferments bio à la compote de bananes bio .

Je vous donne la recette que j'ai faite :

1 litre de lait entier
1 yaourt pour le ferment
6 c. à s. bombées de chocolat en poudre
(voir 10 pour un yaourt très chocolatée)
3 c. à s. de sucre en poudre
(voir plus pour les amoureux du très sucré)

Mélangez soigneusement le yaourt avec le lait .
Versez dans un pot pour garder ce yaourt nature comme ferment .
Avec le reste, mélangez au fouet le chocolat en poudre avec avec le sucre .

Mettre dans les pots et placez dans la yaourtière pour 9h à 12h suivant
les instructions de votre yaourtière et du climat .
Puis mettre au réfrigérateur pour 4h minimum .

Personnellement, je referais ces yaourts en augmentant la dose de chocolat en poudre .

Publié dans Yaourt

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Commenter cet article

soso 30/06/2009 14:56

Aaah les fameux tests des yaourts au choco..on est toutes passé par là

tattoofood 28/06/2009 22:04

oups je me suis trompé, c'est dans la rubrique dessert, paramalien yaourt !!!
bises

tattoofood 28/06/2009 21:55

Oui aucun problèmes !
hum! vanille caramel , super demain je viens !!!!
( si tu veux avoir d'autre astuces, dans ma rubrique trucs et astuce, j'ai posté un billet spécial yaourts !!!)

clara & compagnie 28/06/2009 22:00


merci j'irais voir ta rubrique, je n'avais pas fais attention !
oui viens quand tu veux !!
bises
Céline.


tattoofood 28/06/2009 21:28

hé bien moi, je trouve que fait maison, y'a rien de mieux !!!
je n'en achète pratiquement jamais dans le commerce !
à la maison chacun choisi son parfum, sa compote, etc ...
rajoute 1 verre de lait en poudre, tu verras c'est extra !!

clara & compagnie 28/06/2009 21:34


merci ! je suis d'accord avec toi . j'ai du lait en poudre mais il est écrémé ? ca ira du écrémé ??
là j'ai une tournée qui va partir : vanille sur un lit de caramel ...
ca sort tout droit de me tete alors on verra bien le résultat !
bises
Céline.


tattoofood 28/06/2009 20:58

la première fois j'ai fait comme toi !
avec du chocolat en poudre.
la seconde fois j'ai, j'ai fait fondre du chocolat au bain marie, et c'était meilleur !!
bises

clara & compagnie 28/06/2009 21:23


oui j'essaierais cette version chocolatée aussi ! les yaourts au chocolat fait maison n'ont pas très bonnes réputations à cause de leurs acidités et beaucoup on renoncer à en faire ... c'est
dommage . C'est tellement bon . Il faut faire plusieurs tests .
bises
Céline.